-
Elements API 2026-07-08: New audit-logs listing service
The latest Elements API release brings a new audit log listing operation. This service exports the same data as you see in the elements UI when you go to the audit logs section. The data can be localized to all the languages our portal supports. See the full Elements API specification from here
-
Elements API 2026-07-08: New fields in invitations responses
The latest Elements API release adds new fields to the invitations object returned by the Send new device invitations and List invitations endpoints (POST and GET /invitations/v1/invitations). These fields provide the caller with the urls sent with the invite. This is an additive, backward-compatible change. Existing…
-
Elements API 2026-06-09: New device fields in devices query response
The latest Elements API release adds new fields to the computer device object returned by the Query devices endpoint (GET /devices/v1/devices). These fields provide richer visibility into device security posture, BitLocker encryption status, and policy configuration. This is an additive, backward-compatible change.…
-
Elements API 2026-01-27:分類のための新しいデバイス操作
最新のElements API リリースでは、デバイスの分類に役立つ新しいデバイス操作が追加された。 以下の新しいデバイス操作がサポートされました: カスタムエイリアスを設定するという名前をデバイスに付けることができます。これにより、識別しやすいように、人間が読める名前をデバイスに割り当てることができます。 デバイスの重要度を設定する.これにより、組織にとって重要なデバイスに優先順位をつけることができます。 デバイスのビジネスコンテキスト情報を設定する.これにより、デバイスを特定のビジネスユニット、部門、または目的に関連付けることができ、整理やレポート作成に役立ちます。…
-
Elements API 2026-01-07: 製品関連のセキュリティ・イベント
最新のElements API リリースでは、新しい(WithSecure)製品セキュリティ・イベントが提供されます。 以下の新しいイベントがサポートされました: 製品は正常にアンインストールされました 製品のアンインストールがキャンセルされました アンインストールパスワードが間違っているため、製品のアンインストールに失敗しました。 原因不明のため、製品のアンインストールに失敗しました。 製品のアンインストールはできません 例題を含む詳しい情報は セキュリティ・イベント」参照ページ.
-
Elements API 2025-12-10更新
リリース更新:Elements API クレデンシャルを管理するための新しいAPI エンドポイント Elements API のAPI キーの管理を自動化する新しいエンドポイントを導入した: 1.API キーを作成する。 POST /api-keys/v1/create Elements API にアクセスするための新しいAPI キーを生成する。 キーは組織またはサービス組織パートナー(SOP)レベルで作成できる。 デフォルトでは、キーはセキュリティのために読み取り専用になっている。オプションで 読み取り専用への 擬似書き込みアクセス用。 重要だ:クライアント・シークレットが返されるのは、安全に保管する間に一度だけである。 2.削除API…
-
Elements API - 2025-10-30更新
新しいワークフローを可能にする新しいレスポンス・アクション の下に新しいレスポンス・アクション・エンドポイントを追加しました。 POST /response-actions/v1/execute/<name>デバイスとアイデンティティの両管理におけるリモート実行機能を拡張する。 これにより、対象となるデバイスやIDに作用する新しいワークフローを自動化することができる。 このリリースでは、API 対応レスポンス・アクションの数が 8 から 32 に増加しました。 デバイス応答アクション 以下のデバイス応答アクションが利用可能である: フルメモリダンプの作成- デバイスからフルメモリダンプをアップロードする レジストリキーまたは値を削除する-…
-
Elements API - 2025-10-10アップデート#2
Elements API新しい「リスタート」リモート操作 Elements API デバイス操作エンドポイントに、プログラムによるシステムおよびagent 再起動を可能にする2つの新しいリモート操作を追加した。 事業概要 新しい操作 "restartSystem "と "restartProduct "は ポスト/devices/v1/operationsエンドポイント。 新規事業 リスタートプロダクト システム全体を再起動することなく、デバイス上の WithSecureagent ソフトウェアを再起動します。 再起動システム デバイス全体を再起動する(完全なシステム再起動)。 バッチ機能…
-
Elements API - 2025-10-10更新
新しいAPI エンドポイント:インシデント・アップデートの入手 インシデントの更新履歴にプログラムでアクセスできる新しいエンドポイントをElements API に追加しました。 エンドポイントの詳細 ゲット/インシデント/v1/アップデート 説明 このエンドポイントは、特定のインシデント (Broad Context Detection) に対して行われた変更の完全な履歴を取得します。各更新は、ステータスの変更、検出の追加、コメント、およびその他の修正を含む、インシデントのライフサイクルにわたる修正を表します。 主な能力 追跡される更新の種類 ステータス変更(パッチ) 検出の追加、削除、変更 ユーザーコメント 対応措置…
-
Elements API - 2025-10-02更新
新しいリモート操作(フルステータス送信) のAPI サポートを追加した。 sendFullStatusリモート操作により、管理者はデバイスから完全なステータスレポートを要求することができます。この操作はコンピュータとモバイルデバイスの両方で利用可能で、追加のパラメータは必要ありません。操作が送信されると、対象のデバイスは非同期でステータスをElements クラウドに送信します。 詳しくは api 仕様ページアンダー ポスト/devices/v1/operationsエンドポイント。