-
Elements API 2026-01-27:分類のための新しいデバイス操作
最新のElements API リリースでは、デバイスの分類に役立つ新しいデバイス操作が追加された。 以下の新しいデバイス操作がサポートされました: カスタムエイリアスを設定するという名前をデバイスに付けることができます。これにより、識別しやすいように、人間が読める名前をデバイスに割り当てることができます。 デバイスの重要度を設定する.これにより、組織にとって重要なデバイスに優先順位をつけることができます。 デバイスのビジネスコンテキスト情報を設定する.これにより、デバイスを特定のビジネスユニット、部門、または目的に関連付けることができ、整理やレポート作成に役立ちます。…
-
Elements API 2026-01-07: 製品関連のセキュリティ・イベント
最新のElements API リリースでは、新しい(WithSecure)製品セキュリティ・イベントが提供されます。 以下の新しいイベントがサポートされました: 製品は正常にアンインストールされました 製品のアンインストールがキャンセルされました アンインストールパスワードが間違っているため、製品のアンインストールに失敗しました。 原因不明のため、製品のアンインストールに失敗しました。 製品のアンインストールはできません 例題を含む詳しい情報は セキュリティ・イベント」参照ページ.
-
Elements API 2025-12-10更新
リリース更新:Elements API クレデンシャルを管理するための新しいAPI エンドポイント Elements API のAPI キーの管理を自動化する新しいエンドポイントを導入した: 1.API キーを作成する。 POST /api-keys/v1/create Elements API にアクセスするための新しいAPI キーを生成する。 キーは組織またはサービス組織パートナー(SOP)レベルで作成できる。 デフォルトでは、キーはセキュリティのために読み取り専用になっている。オプションで 読み取り専用への 擬似書き込みアクセス用。 重要だ:クライアント・シークレットが返されるのは、安全に保管する間に一度だけである。 2.削除API…
-
Elements API - 2025-10-30更新
新しいワークフローを可能にする新しいレスポンス・アクション の下に新しいレスポンス・アクション・エンドポイントを追加しました。 POST /response-actions/v1/execute/<name>デバイスとアイデンティティの両管理におけるリモート実行機能を拡張する。 これにより、対象となるデバイスやIDに作用する新しいワークフローを自動化することができる。 このリリースでは、API 対応レスポンス・アクションの数が 8 から 32 に増加しました。 デバイス応答アクション 以下のデバイス応答アクションが利用可能である: フルメモリダンプの作成- デバイスからフルメモリダンプをアップロードする レジストリキーまたは値を削除する-…
-
Elements API - 2025-10-10アップデート#2
Elements API新しい「リスタート」リモート操作 Elements API デバイス操作エンドポイントに、プログラムによるシステムおよびagent 再起動を可能にする2つの新しいリモート操作を追加した。 事業概要 新しい操作 "restartSystem "と "restartProduct "は ポスト/devices/v1/operationsエンドポイント。 新規事業 リスタートプロダクト システム全体を再起動することなく、デバイス上の WithSecureagent ソフトウェアを再起動します。 再起動システム デバイス全体を再起動する(完全なシステム再起動)。 バッチ機能…
-
Elements API - 2025-10-10更新
新しいAPI エンドポイント:インシデント・アップデートの入手 インシデントの更新履歴にプログラムでアクセスできる新しいエンドポイントをElements API に追加しました。 エンドポイントの詳細 ゲット/インシデント/v1/アップデート 説明 このエンドポイントは、特定のインシデント (Broad Context Detection) に対して行われた変更の完全な履歴を取得します。各更新は、ステータスの変更、検出の追加、コメント、およびその他の修正を含む、インシデントのライフサイクルにわたる修正を表します。 主な能力 追跡される更新の種類 ステータス変更(パッチ) 検出の追加、削除、変更 ユーザーコメント 対応措置…
-
Elements API - 2025-10-02更新
新しいリモート操作(フルステータス送信) のAPI サポートを追加した。 sendFullStatusリモート操作により、管理者はデバイスから完全なステータスレポートを要求することができます。この操作はコンピュータとモバイルデバイスの両方で利用可能で、追加のパラメータは必要ありません。操作が送信されると、対象のデバイスは非同期でステータスをElements クラウドに送信します。 詳しくは api 仕様ページアンダー ポスト/devices/v1/operationsエンドポイント。
-
Elements API - 2025-10-01更新
新しいリモート操作ソフトウェア)アップデートのスキャン 新しいリモート操作を追加しました スキャンフォーアップデートこれは、ターゲット・デバイス上で利用可能なソフトウェア・アップデートをスキャンすることを可能にする。 何をするのか? 選択したデバイスで利用可能なソフトウェアアップデートのスキャンをリモートでトリガーします。 コンピュータ・タイプの機器でのみ動作 追加のパラメータは不要 - 対象デバイスを指定するだけ これは既存のものを補完するものである。 ソフトウェア・アップデートのインストールアップデートをインストールするかどうかを決定する前に、利用可能なアップデートをチェックする方法を提供することによって、オペレーションを改善する。…
-
Elements API - 2025-09-29更新
新しいリモート操作ソフトウェアアップデートのインストール について ソフトウェア・アップデートWithSecure™Elements API でリモート操作が可能になりました。この操作により、管理対象デバイスにソフトウェアアップデートをリモートインストールすることができます。 特徴 重要度別(重要、重要、すべて)のアップデートのインストール 速報IDを使用して特定のアップデートをインストールする 個々のデバイスまたはデバイスグループを対象とする アップデート中にアプリケーションを強制終了するオプション このリモート操作は「コンピューター」デバイスタイプにのみ対応しています。 から読む。 Elements API 仕様ページ を探す。…
-
Elements API - 2025-08-08更新
デバイス・エンドポイントおよびセキュリティ・イベントの新しいフィールド Elements API の最新リリースでは、クエリ・デバイス・エンドポイントにいくつかの新しいフィールドが追加され、セキュリティ・イベントに人間が読める説明が追加された。 新しいデバイス・エンドポイント・フィールド 接続ステータス、各種セキュリティ・パラメーター、インストール・タグ、ブラウジング保護ステータスに関する詳細情報は、クエリー・デバイスのエンドポイントから公開される。 新デバイスの全リストは以下の通り: インストールタグ 接続性ステータス unreachableConnectionAddresses 不安定な接続アドレス…