Collaboration Protection Changelog
-
Collaboration Protection - 2025-11-26 Update
New version includes minor security improvement. Disclaimer in the email notifications New disclaimer message has been added to the external administrator email notifications with content configured in the policy. Disclaimer text is “You are receiving this email because your organization uses the WithSecure Elements…
-
Collaboration Protection - 2025-11-24更新
製品リリース 24.11.2025 パフォーマンスを向上させ、互換性を維持し、他のElements Security Center コンポーネントと統一して使用できるよう、基礎となるライブラリのアップデートをリリースしました。 ご注意ください:これらのアップデートにより、一部のUIスタイルが微調整されました。 今後ともご支援、ご声援をよろしくお願いいたします!
-
Collaboration Protection - 2025-06-03更新
この度、Teams の隔離解除機能の重要な改良をリリースしました。この機能には、過去に信頼性の問題がありました。私たちは根本的な原因を特定し、それに対処することで、全体的な信頼性を大幅に向上させることができました。 更新:2025年6月17日 上記の信頼性の問題についての説明:特定の条件下で、ポータルの隔離からの解放機能が2097152バイトを超えるファイルを処理できないことに気づきました。幸い、ファイルを手動で解放するための回避策が利用可能であり、リクエストに応じて共有されています。現在、Sharepoint 、Teams 、OneDrive…
-
Collaboration Protection - 2025-05-29更新
ECPポータルのメールボックス使用数カウントの不一致に対処するための修正がリリースされたことをお知らせいたします。 その結果、「クラウドサービス」セクションに表示されるメールボックスの使用カウントは完全に同期され、「管理/サブスクリプション」セクションに表示される使用カウントと一致します。
-
Collaboration Protection - 2025-05-22更新
ライセンス制御機構の修正をリリースしました。この修正により、メールボックスがMicrosoft Servicesへの接続に一時的に失敗している場合でも、使用ライセンスが正しく計算されるようになります。この修正前は、一時的な障害状態にあるメールボックスが計算から除外されていたため、使用ライセンスの合計量が不正確になることがありました。
-
Collaboration Protection - 2025-05-20更新
フィッシング・シミュレーション・ツールが、ElementCollaboration Protection のコンフリクトを引き起こすことなく利用できる方法について、明確な説明と指示を追加しました。 Elements Collaboration protection のポリシー・セクションに「フィッシング・シミュレーション・ツール」という特定のポリシー項目を追加した。 ポリシーの最後に、既存のセクションへのリンクがあります:ポリシー/交換/信頼できる電子メール送信者アドレス この既存の機能は、フィッシング・シミュレーション・ツールが正しく動作するために使用することができます。 Elements Collaboration Protection…