-
WithSecure Client Security または Server Security のスケジュールされたスキャン中の CPU 使用率を削減するにはどうすればよいですか?
Issue: WithSecure Client Security または Server Security のスケジュールされたスキャンにより、CPU 使用率が高くなります。どうすればこれを減らすことができますか? Resolution: 以下の手順に従って、スキャンの優先順位を「通常」から「バックグラウンド」に変更し、スケジュールされたスキャン中のホストのパフォーマンスを向上させます。 * ポリシーマネージャーコンソールを開きます * ドメイン ツリーからホストまたはポリシー ドメインを選択します * 「設定」タブに移動します * [Windows] > [手動スキャン]に移動します。 *…
-
外部MySQLデータベースを使用しているポリシーマネージャコンソールのログインエラー
Issue: ポリシー マネージャ コンソールにログインすると、次のエラー メッセージが返されます: 「F-Secure ポリシー マネージャ コンソールを起動できません: 内部エラーです。詳細については、Administrator.error.log を参照してください。」 Administrator.error.log には、「エラー コード [1206]: ロックの合計数がロック テーブルのサイズを超えています」という SQL 関連のエントリがいくつか含まれています。 Resolution: これらのSQLエラーはほとんどの場合、…
-
Policy Manager プロキシのホストUID をリセットするにはどうすればよいですか?
Issue: イメージ ファイルを使用して製品インストールを配布する場合、ポリシー マネージャーに重複したホストが表示されないようにするために、ポリシー マネージャー プロキシのホストUID をリセットするにはどうすればよいですか? Resolution: イメージ ファイルを使用して製品インストールを配布する場合は、一意の ID の競合がないことを確認する必要があります。 Policy Manager プロキシの場合、次の手順に従ってこれを防ぐことができます。 * F-Secure ポリシー マネージャ サーバー サービスを停止します。* Linux: [ /etc/init.d/fspms stop ] * Windows:…
-
Client Security または Server Security ホストの管理サーバー アドレスを変更できない (Keyreplacer)
Issue: 公開管理キーと秘密管理キーが一致しないため、Client Security または Server Security ホストで管理サーバー アドレスを変更できません。 ソフトウェアのクライアント側を再インストールすることなく、2 つのポリシー マネージャー サーバー間でホストを移行する必要があります。 元の Policy Manager サーバーが使用できなくなった場合、 WithSecureクライアント上の管理キー ファイル (admin.pub) はどのように置き換えられますか? 元の Policy Manager サーバーが使用できなくなった場合、 WithSecureクライアントの Policy Manager…
-
Policy Manager Proxy のサイレント インストールを設定する方法を教えてください。
Issue: * ポリシー マネージャー プロキシのサイレント インストールを設定する方法 * ユーザーはポリシーベースのアップグレードを作成し、グループ ポリシー経由でロールアウトするためにインストーラー msi をエクスポートする必要があります。 Resolution: 注意:これらの手順はバージョン 16 以降では無効です。 クリーンインストール: Windowsの場合 * ポリシーマネージャコンソールを開き、ルートドメインへのフルアクセス権限を持つ一時ユーザーを作成します。 * Policy Manager Proxy インストーラーをダウンロードします: 例として fspmp-15.30.96312.exe * ポリシー…
-
アプリケーション制御を使用して特定のファイルへのアクセスをブロックするにはどうすればよいですか?
Issue: * Client Security や Server Security などの Business Suite 製品を使用して、ユーザーが特定のファイルにアクセスしたり実行したりすることをブロックする方法はありますか? * たとえば、C:\Temp\temp.do やWithSecureアンインストール ツールをブロックできますか? Resolution: アプリケーション制御のファイル アクセス ルールを使用すると、管理者は環境内での特定のファイルの配布と実行をブロックできます。 ルールを作成するときに、ルール条件としてファイル…
-
Universal CRT がインストールされていないため、Client Security または Server Security のインストールに失敗しました。
Issue: * ユニバーサル CRT がインストールされていないため、Client Security または Server Security のインストールは失敗します。 * ポリシー マネージャー コンソールでプッシュ インストールを実行すると、ステータス エラー メッセージ「インストールに失敗しました。MSI エラー コードは 1603」が表示されます。 * Windows アプリケーション イベント ログに次のエラーが表示される場合があります:「製品: F-Secure クライアント セキュリティ [プレミアム] 14.XX/F-Secure サーバー セキュリティ [プレミアム] 14.XX -- ユニバーサル CRT…
-
Windowsサーバーのスキャン設定の推奨事項は何ですか?
Issue: Windows / Windows SQLサーバースキャン設定の推奨事項は何ですか? SQLデータベースとログをウイルス スキャン 設定から除外する必要があり設定か? Resolution: 原則として、マイクロソフトの企業ソフトウェアの除外については、マイクロソフトのKBベースからの公式の推奨事項に従うことを常にお勧めします。 この件名について詳しくは、 https:// サポート.microsoft.com / en-my / ヘルプ/ 822158 / ウイルス-scanning-recommendations-for-enterprise-computers-that-are-runniをご覧ください。 SQL…
-
Other Anti Virus is showing different result in Virus Total
Issue: Other Anti Virus is showing different result in Virus Total Virus Total https://www.virustotal.com/gui/home/uploadResolution: The criteria of maliciousness is different in each antivirus software. If you really want to check the file, please submit the file to SAS.…
-
Windows コマンド ラインを使用して、現在インストールされているウイルス定義のバージョンを確認するにはどうすればよいですか?
Issue: Windows コマンド ラインを使用して、現在WithSecure Client Security 16.00 (以降) または Server Security 16.00 (以降) にインストールされているウイルス定義のバージョンを確認するにはどうすればよいですか? Resolution: 次の手順に従って、fs_oneclient_command.exe ツールを実行して製品情報を出力します。 1. 管理者としてコマンド プロンプト (cmd.exe) または PowerShell を開きます。 2. 製品に応じて、次のいずれかの作業ディレクトリに移動します。サーバーセキュリティ 16 C:\プログラム ファイル…