-
WithSecure Elements より多くの言語でアナウンスできるようになりました!
この度、Elements お知らせの言語が追加されることになりました。 記事は引き続き英語で書かれますが、WithSecure コミュニティがサポートする言語で機械翻訳されたバージョンを提供することで、私たちのリーチを広げています: フランス語 ドイツ語 フィンランド語 スウェーデン 日本語 これらの機械翻訳の品質は一般的に良好ですが、必ずしも100%正確とは限りません。原文の英語版をご参照ください。 異なる言語を選択する方法 WithSecure…
-
2024年1月
Elements Security Center Elements の変更点Security Center 2024年1月30日、私たちはElements Security Center の変更を発表し、Endpoint Protection とEndpoint Detection and Response の機能をより密接なものにしました。 これは、Elements Security Center 、日々の作業をよりユーザー重視のものにし、関連する機能をまとめ、WithSecure Elements 、異なる部分で同じような機能が使われているページ数を減らすという、私たちの全体的なデザインビジョンの重要な部分です。…
-
リリースのお知らせ:新しいmacOS用WithSecure クライアント
更新情報 2024-05-20:Mac用WithSecure クライアントがすべてのお客様にリリースされました。すべてのエンドポイントにこのアップデートが配信されるまで、1日ほどかかる場合があります。 2024-05-15:VPN認証の一部として使用される場合のセキュリティ姿勢に関する情報を追加。 2024-04-16:どの部分がElements のためのもので、どの部分が Countercept のためのものかをより明確にするために記事を改訂した。さらに、MDMによるソフトウェアアップデートの制御と、古いクライアントと新しいクライアントがインストールされている状況を処理するためのスクリプトの提供を明確にした。…
-
2023年12月
エディターズ・ハイライト 今回は、例月に比べてやや「軽い」更新となった。 世界の多くの地域でホリデーシーズンが続いているため、私たちはこの期間に製品やソリューションに大きな変更を加えることは避けたいと考えています。 顧客に対する今後の変更 既にお知らせしている通り、2024年2月中に要件を変更した新しいクライアントをリリースする予定です。管理者は 強くこれらの変更についてお読みになり、準備のために適切な行動を取ることをお勧めします。詳しくは コミュニティ専用記事 Elements Security Center 注意喚起常に elementswithsecure.comElements 。Security Center Elements…
-
2023年11月
エディターズ・ハイライト Elements Vulnerability Management スキャンノードエージェント 先月、スキャンノードエージェントの新バージョンElements Vulnerability Management をリリースしました。サーバーへの接続に問題がある場合は、以下の注意事項を必ずお読みください。 Elements Security Center ビジネス・スイート +EDR デバイスの可視性 Business SuiteバージョンのEDR を使用しているデバイスが、Elements Endpoint Protection devices viewに表示されるようになりました。…
-
WithSecure Elements Endpoint Detection and Response: Exporting data to CSV from the Event Search view
WithSecure Elements EDR has launched new functionality in the Event Search view where you can export the data from the view into a comma-separated value (CSV) file. The exported data will align with how it is displayed in the portal – for example, if you have added/removed/reordered the columns then this will be the layout…
-
Elements Security Center - 2024年1月30日の変更点
更新情報 2024-01-23 アップデート予定について追記しました。 2024-01-09 既存ユーザーにメニュー項目の新しい場所を案内するための新しいセクションを追加。 システムのアップグレードスケジュール この変更は、elements.withsecure.com にデプロイされる。2024年1月30日10:00(UTC)ダウンタイムは発生しません。この変更は、次回ユーザーがElements Security Center にログインしたとき、またはブラウザのページが更新されたときに有効になります。問題が発生した場合は、再度ログインすることをお勧めします。 背景 をご覧になったかもしれない。 最近のElements…
-
パスワード要件の変更
最新情報 2023-12-18:パスワードの条件が変更されました。 より 2023年12月18日(月今後、我々は 最低条件の変更WithSecure Elements のパスワードについて。 新しいルールはこうだ: 10文字以上であること 大文字と小文字が混在していること(A-Z、a-z) 少なくとも1桁の数字(0~9)を含むこと。 少なくとも1つの特殊文字を含むこと 使用可能な文字は以下の通りです!"#$%&'()*+,-./:;<=>?@[]^_`{|}~ 既存のアカウントとパスワードは影響を受けませんが、これらのルールはすべての新規アカウントと既存アカウントのパスワード変更に適用されます。 WithSecure…
-
2023年10月
エディターズ・ハイライト Elements API 多くのレスポンス・アクションをサポート 私たちは、本番環境における追加のレスポンス・アクションの開始を発表できることを嬉しく思います。これには以下が含まれます: プロファイルの割り当て マルウェアのスキャン メッセージの表示 デバッグ・ロギングなどの機能を有効にする 診断ファイルの収集 これらの機能強化は、SOARを使用するパートナーにとって非常に重要である。 例えば、(隔離する代わりに)制限されたプロファイルを割り当て、制限の理由をユーザーに知らせるメッセージを表示することができる。プレイブックはまた、直ちにスキャンをトリガーしたり、Microsoft…
-
WithSecure Elements クライアント・インストールに関する今後の変更点
最新情報 2024-01-16:ACSの要件に関する重要な情報を追加 概要 WithSecure は、2024 年初頭より、クライアント・アップデートの仕組みを含む当社の製品およびソリューションに変更を導入する予定です。これは、ワークステーション、サーバー、モバイルデバイスなどのエンドポイントにインストールされるすべての 製品に影響します。この変更により、クライアントが接続する新しいサーバーアドレスも導入されます。WithSecure Elements 我々は 強くこのページをブックマークしておき、情報が入り次第、随時更新していくので、時々チェックすることをお勧めする。 なぜこのような変更を行うのか? オン 2022年7月1日…