-
山羊座のメジャーアップデートEndpoint Protection - 2025年9月
更新 2025-09-16このアップデートは2025年9月17日にリリースされる予定で、バージョンは「WithSecure Capricorn Engine (2025-09-17_01)」です。アップデートパッケージの総容量は約63MBです。 Endpoint Protection 製品で使用しているカプリコーン・エンジンのメジャー・アップデートを間もなくリリースする予定です。これは2025年9月17日にリリースされる予定です。 主な改善点 最適化されたデータベースと拡張された機械学習→ 高い検出率を維持したまま、パターンファイルのサイズを縮小。 部品サイズを40%以上削減→ から 210 MBまで 126 MB合計…
-
Elements Role Assignments changes - 15 December 2025
Last year, we announced that we are making changes to how user roles are assigned in WithSecure Elements. The next step will be to disable the user and permission management capabilities for the following roles, on organizations that have the Identity and Access Management (IAM) role defined. Exposure Management > Exposure…
-
Exposure Management の重要な更新(2025年8月28日) - RPM ベースの Linux のカバレッジが向上。
RPMベースのLinuxディストリビューションに関する調査結果を改善中であり、2025年8月28日に本番環境に導入される予定である。 この修正が適用された後、Linuxデバイスをスキャンしているお客様にお知らせします: その後のシステムスキャンでは、カバレッジが向上し、以下を含む RPM ベースの Linux ディストリビューションでの発見が増加する見込みである。 レッドハット・エンタープライズ・リナックス セントス オラクル・リナックス アマゾン・リナックス Suse Linux アルマ・リナックス Debian LinuxやUbuntu LinuxなどのDEBベースのディストリビューションは、この変更の影響を受けない。
-
WithSecureElements Collaboration Protection and MicrosoftSharePoint Embedded
マイクロソフトは2024年5月21日、SharePoint Embedded (SharePoint Embedded 一般提供開始のお知らせ|マイクロソフトCommunity Hub) SharePoint Embeddedとは? SharePoint 組み込みコンテナは、マイクロソフトの Embeddedのコア・コンポーネントであり、 、開発者が従来の ユーザー・インターフェースを公開することなく、Microsoft 365の文書管理機能をカスタム・アプリケーションに統合することを可能にするヘッドレス・サービスである。SharePoint API SharePoint SharePoint Embedded コンテナ(ファイル…
-
Elements の新着情報 - 2025年7月
エディターズ・ハイライト 今回の「What's New inElements 」は、6月最終週と7月全体をカバーする。 Extended Detection and Response Endpoint Protection WithSecureElements Agent forWindows and Server エンドポイントクライアントの新バージョンが利用可能になった。このリリースにより、Elements Agent バージョン25.3が利用可能になりました(内部バージョン25.3.159)。 エンドポイントは、再起動することなく自動的にアップグレードする。…
-
自動化されたアクションがIdentity Security for Entra ID BCD のレスポンスジョブをサポートするようになりました。
自動アクション機能が拡張され、Entra ID BCD(Broad Context Detections)Identity Security 、レスポンスジョブを実行できるようになりました。この機能拡張は、特にクラウド環境において、より強固で効率的なidentity security 管理を提供し、最小限の手動介入でお客様のシステムを確実に保護することを目的としています。 新しい能力: カスタマイズ可能なレスポンス・アクション:具体的な対応ジョブを3つから選択できるようになりました。現在のセッションの終了、パスワードのリセット、ユーザーアクセスのブロック-から始まるBCDリスクのために実行する。 ミディアム以上.…
-
Elements MDR サービスにおける新しい電子メール通知の機能強化
の重要なアップデートをお伝えできることを嬉しく思います。 電子メール通知システムの下にある。 検出と応答の設定をElements MDR サービスに追加しました。これらの機能強化は、通知量を減らし、お客様が受信するメッセージがより適切で実用的なものになるようにすることで、お客様のエクスペリエンスを向上させるように設計されています。 何が変わるのか? 更新されたシステムでは、重要度の低いアップデートをフィルタリングする、よりスマートな通知ロジックが導入され、本当に重要なアップデートに集中できるようになりました。この変更は、特に以下に適用されます。 BCD(幅広いコンテキスト検出)当社のマネージド・サービスの一部です。️…
-
New version of Elements Agent for Windows
A new version of the endpoint clients is available and our Early access program participants will start seeing it starting on 26.06.2025. Full availability starts one week later and takes some days to reach all customers. This release makes the Elements Agent version 25.3 available (internal version 25.3.159). The…
-
XDR 機能へのアクセスを管理する新しいロール
私たちは、職務と権限の分離を強化するために設計された新しい役割の導入を発表できることを嬉しく思います。 この機能は現在、次の日にリリースされる予定である。 6月30日(月. 誰がその役を得るのか? 今後、Endpoint Protection (EPP)機能にアクセスできる新規ユーザーは、Extended Detection and Response (XDR )機能に自動的にアクセスできなくなる。その代わり、XDR と EPP 機能は別々のユーザー・グループに割り当てられ、必要に応じて組み合わせることができます。新しい役割の導入に伴い、既存ユーザーに関する情報は以下をご覧ください。 さまざまな役割とは? XDR…
-
Elements の新着情報 - 2025年6月
エディターズ・ハイライト 編集部の夏休み期間が始まりましたので、今月のWhat's New inElements は通常より少し早く、6月の最初の3週間のアップデートのみを掲載しています。6月の最終週については、次回の What's New inElements に掲載する予定ですが、何がリリースされたのか気になる方は、変更履歴をご覧ください(リンク先はこちら)。 詳細情報以下) Extended Detection and Response Endpoint Protection WithSecureElements Agent for macOS WithSecureElements Agent macOS…