-
What's New inElements :2024年11月
エディターズ・ハイライト Extended Detection and Response Endpoint Protection Elements Agent Windows用:バージョン24.6 エンドポイントクライアントの新バージョンが登場。 このリリースにより、Elements Agent バージョン 24.6 が利用可能になりました(内部バージョン 24.6.339)。 エンドポイントは、再起動することなく自動的にアップグレードする。 特徴 Elements Agent はCounterceptからの移行をサポートするようになった。EDR コンポーネントを含むサブスクリプションを有効にすると、CounterceptAgent…
-
新機能 - デバイスラベルに基づくXDR BCD の抑制
デバイスラベルに基づく広範なコンテキスト検出(BCD)の抑制を企業レベルで適用できる新機能をご紹介します。この機能強化により、セキュリティ環境の管理における柔軟性と精度が向上します。 デバイス・ラベルの使用方法 BCDを選択:黙らせたいBroad Context Detection (BCD)を特定し、"Accepted Behavior "の解決コードで閉じる。 ポップアップオプション:ポップアップが表示され、1回限りのアクションとして閉じるか、抑制ルールを作成するかを選択できます。 抑制ルール・ウィザード:ウィザードがポップアップし、"Devices with the following…
-
WithSecureElements テクニカルトレーニングはどなたでもご利用いただけます。
この度、私たちのテクニカル・トレーニングの一部が、どなたでも自由に受講できるようになりました。 トレーニングに参加することで、私たちの仕事についてより深く知ることができます。 Extended Detection and Responseそして Exposure Managementなどのソリューションがある: ソリューションを管理するために、Elements Security Center をいかに効果的に使うか。 ソリューションを構成する製品の導入方法 製品の設定方法 イベント対応を含む日常管理業務 その他にもいろいろある! すべてのElements…
-
What's New inElements :2024年10月
エディターズ・ハイライト 今月は「What's New inElements 」の発行が遅れたことをお詫びいたします。来月はより規則正しいスケジュールで再開する予定です。 Extended Detection and Response Endpoint Protection 私たちは最近、Endpoint Protection に小さな、しかし重要な変更を加えた。 ソフトウェアアップデートのインストールで、デバイスビューからのリモート操作が失敗する。 これは現在、操作に失敗しないように修正されている。 「オペレーティング・システム別コンピュータ」ウィジェット…
-
Vulnerability Management APIユーザー管理 エンドポイントの削除
Vulnerability Management API から2つのエンドポイントを削除する。 影響を受けるエンドポイント [POST]api/latest/Users [POST]api/integration/Users これらのエンドポイントは、新しいユーザーアカウントを作成するためのものだった。 2024.12.01以降これらのエンドポイントは削除され、サポートされなくなります。新しいユーザーアカウントを作成するには、Elements Security Administrators ビューを使用する必要があります。
-
XDR レスポンス・アクション - MacとLinuxで利用可能に
先に紹介した 対応措置Windows版XDR 。 レスポンスアクションを使用すると、エンドポイントから特定のフォレンジックアーチファクトを取得し、より多くの情報を収集し、検出された疑わしいイベントを取り巻く調査にさらなるコンテキストを提供することができます。また、発見された段階で脅威を封じ込め、即座にブロックすることで、攻撃者の目的達成を遅らせたり、阻止したりすることもできます。これは、必要に応じて複数のエンドポイントに対して同時に行うことができます。 これらは、パートナーや顧客が検出を処理する際に大きな助けとなり、現在ではMacとLinuxのエージェントにレスポンスアクションを追加しています。 Advanced Response…
-
Elements IAM管理者の役割 - 既存の管理者は、新しい役割を要求することができます。
最近ウィズセキュアElements の新しい役割として"アイデンティティとアクセス管理(IAM)」。 すでに全組織リソースの全管理権限を持つ既存ユーザーが、この新しいロールをすぐに申請できるようになったことをお知らせいたします。私たちは、この機能を次のように期待しています。 は11月19日より発売される。 ユーザが WithSecureElements Security Center にログインすると、必要なアクセス権を持っているかどうかがチェックされ、該当する場合は新しい IAM ロールを「請求」するよう促されます。 Claim…
-
ルミネンフィードバックを提供し、サービスを改善するチャンス
ルミネンアーリーアクセスプログラムからの3ヶ月間の好意的なフィードバックの後、我々はこのAIを搭載した機能をすべてのユーザーに無料で拡張したことを共有できることを嬉しく思います! Luminen™はWithSecure™Elements Cloudに組み込まれた生成AI機能です。セキュリティイベントとBroad Context Detections™の自然言語による説明で、ITとサイバーセキュリティteamsの状況認識を強化します。Luminen™は、ユーザーのローカル言語で要約レポートを提供し、適切な修復とセキュリティ態勢の改善についてアドバイスします。…
-
メンテナンス休暇:Elements Collaboration Protection - 2024年11月12日 / 17.00 UTC
更新 2024-11-04:メンテナンス期間中のシステム制限と、予想される中断期間を明確にするため、記事を更新しました。 Elements コラボレーション・システムのメンテナンスを以下の日程で行います。 2024年11月12日17時00分(UTC)。 メンテナンスの中断は数分程度と予想されますが、メンテナンス中はElements Security Center で一部の管理操作が利用できなくなります。 この間、データが失われることはありませんが、メンテナンス終了後、一部の通知が表示されるまでに時間がかかる場合があります。
-
API の新機能:製品データベースの最新バージョンチェック
数年前からdbtracker.f-secure.comというウェブベースのページがあり、私たちの製品で使用されている様々なエンジンやデータベースの最新バージョンを調べるのに便利でした。 本サービスは、時代遅れでWithSecureのお客様に適さなくなったため、2024年12月に終了する予定です。 への新しいエントリーポイントを導入した。 Elements APIこれは、生産システムから同等の情報を取得するために使用できます。 終点:GET /databases/v1/latest-versions 詳細はこちら: 目的データベースの最新バージョンをチェックする 反応だ:データベースの一覧を最新のバージョン番号とともに返します。…