-
すべてのElements ユーザーのためのルミネン・スキル
2024-09-11更新ルミネンのスキルは、プラチナおよびゴールド・パートナーのすべてのユーザーに対して有効になりました。 からの3ヶ月間の好意的なフィードバックの後 ルミネン早期アクセスプログラムLuminenは、AIを活用したレポートと分析をBroad Context DetectionsとSecurity Awarenessの両方にもたらしました。重要なことは、Luminenは自動的に表示され、すべてのユーザーが無料でアクセスできるということです!…
-
ナビゲーションの今後の変更点Elements Security Center
以前そして、Elements Security Center のナビゲーションを刷新し、製品中心ではなく、Elements の機能についてより詳しく説明するようにした。 我々は間もなく、次の変更を行う予定である。 Elements Vulnerability Management(EVM)機能を新しいナビゲーションに追加しました。すでに Elements 被ばく管理アーリーアクセスの段階であれば、これらの変更はお馴染みのはずだ。 変更点の概要 ユーザーが最初に気づくのは、ナビゲーションメニューのセクション見出しからVulnerability Management…
-
堅牢な製品アップデートが重要な理由
2024年7月に発生したCrowdStrikeのアップデートの不具合による大規模なIT障害により、パートナーやお客様から多くの質問が寄せられましたが、その中でも最も重要な質問は、「WithSecureは、不具合のあるアップデートを配布しないためにどのような対策を講じているのか」というものでした。 私たちは今、時間をかけて 一般向けウェブサイトに情報記事を掲載これは全体的なプロセスを記録したものである。 これは手順を要約したものであり、実際の内部プロセスはこの記事で紹介したものよりもはるかに詳細であることに注意してほしい。
-
WithSecureElements Microsoft Sentinelとの統合 - サポートアップデート
2024年8月31日以降、マイクロソフトはAzureの一部の機能を廃止する予定です。これは、イベントデータをSentinelに転送するためのWithSecureElements Connectorの使用に影響します。 ウィズセキュアは最近 サーバーレス」統合SentinelユーザーがElements イベントデータをSentinelに取り込むために使用できる。 強くセンチネルのお客様には、できるだけ早くこれをお使いになることをお勧めします。この件に関する詳細は Community 専用記事 何らかの理由でサーバーレス統合にすぐに変更できない場合は、Elements…
-
2024年7月
エディターズ・ハイライト 今回のWhat's Newから、私たちのグローバルウェブサイトに合わせ、いくつかの新しい製品命名規則を使用することになりました。 Extended Detection and Response ( )XDRを含む。 Endpoint Securityを含む。 Endpoint Protection (イーピーピー) Endpoint Detection and Response ( )EDR Email and Collaboration Protection (CP) Identity Security (IS) Exposure Management ( )XMを含む。 Vulnerability…
-
ウィズセキュアアカウントに多要素認証(MFA)を義務化
概要 多要素認証(MFA)は、2024年5月以降、ヨーロッパとアメリカ大陸のElements 。2024年8月1日より、アジアのユーザーもこのポリシーの対象となります。この要件は今後、アクセスを含む残りのすべてのWithSecureビジネスアカウントにも適用されます: パートナーポータル ウィズセキュアCommunity ウィズセキュア・アカデミー 実施 2024年8月以降、これらのサイトにログインするユーザーはMFA方式を設定しなければならない。MFAなしでログインすることはできなくなります。ユーザーには「Keep Your Account Safe」画面が表示されるので、画面の指示に従ってMFAを有効にしてください:…
-
2024年6月
Elements Security Center カスタムレポートをPDFでEメール送信 以下の手順で、カスタムレポートをPDF形式でメール送信できるようになりました: ウィジェットを追加する: マイレポート」タブに移動する。 必要なウィジェットを追加して、カスタムレポートを作成します。 ビューテンプレートを保存します。 メールレポートの設定 メール通知とレポート」タブに移動します。 メールレポートを追加」ボタンをクリックしてください。 フライアウトで、「マイレポート」セクションに保存した個人または組織のビューテンプレートを選択します。 Eメール設定を行う: レポートの言語を指定します。 スケジュールを設定する(毎日、毎週、毎月)。…
-
2024年5月
エディターズ・ハイライト SPHERE24で発表された新製品と新サービス 先日、ヘルシンキで毎年恒例のパートナーイベントSPHEREが開催され、その中でいくつかの新製品とサービスを発表した。 これらの新発売の詳細については、以下をご覧ください。 Community 専用記事 WithSecure 、旧F-Secure.comドメイン名を削除。Elements 2023年初頭に発表された通りWithSecure Elements によって使用されていたドメイン名のすべてを、withsecure.com アドレス空間を使用するように変更しました。最近まで、古いelements.f-secure.com…
-
次世代XDR検出エンジン
次世代のXDR検出エンジンを発表できることをうれしく思う。 サイバー攻撃の急増に伴いセキュリティ予算が逼迫する中、セキュリティ投資を最大限に活用し、業務を効率化しなければならないというプレッシャーを誰もが感じています。私たちは、ビジネスを拡大し、同じ数のリソースでより多くの顧客を保護したいというパートナーの要望に耳を傾けてきました。 そのため、自動化と人工知能を利用して、セキュリティの価値を維持しながら検出件数を減らす方法を調査することになりました。 最もリクエストの多かった機能は 受け入れられる行動ここで、パートナーはサイレンス・ルールを設定することができる。 幅広いコンテキスト検出(BCD)が偽陽性であることを知っている。…
-
重要なお知らせ:非推奨Elements Agent 登録のインストールサポート終了についてAPI
で発表された変更による。WithSecure Elements クライアント・インストールに関する今後の変更点廃止されたElements Agent 登録API に依存する古いインストーラバージョンからエージェントをインストールする機能は、近日中に削除する予定です。 我々は 強く古いインストーラーの使用は避け、常に最新版を入手することを勧める。 ダウンロードセンターまたは Elements Security Center. 1.08.2024以降、古いインストーラを使用して新しいAgent 、 使用するインストーラーは、少なくとも以下のものでなければならない。 Windowsバージョン24.3.300 マックバージョン24.1.52031…