更新情報
2024-01-23 アップデート予定について追記しました。
2024-01-09 既存ユーザーにメニュー項目の新しい場所を案内するための新しいセクションを追加。
システムのアップグレードスケジュール
この変更は、elements.withsecure.com にデプロイされる。2024年1月30日10:00(UTC)ダウンタイムは発生しません。この変更は、次回ユーザーがElements Security Center にログインしたとき、またはブラウザのページが更新されたときに有効になります。問題が発生した場合は、再度ログインすることをお勧めします。
背景
をご覧になったかもしれない。 最近のElements 季刊インフォシェア現在、Elements Security Center 。これらの変更は、お客様がセキュリティ・ポートフォリオを管理する際の生活を簡素化するものであり、Elements Security Center 。
WithSecure Elements
もともとは、WithSecure Elements を構成する製品は完全に別個のもので、各製品は独自のポータル、個別のユーザー、個別のパートナー/企業組織構造を持っていました。これは機能していましたが、最も効率的な方法ではなかったことは確かです。
この欠陥に対処するため、私たちはWithSecure Elements Security Center を作成しました。これは、これらの別々の製品をすべて1つの傘下に統合し、ログインを1つにして、ユーザーと組織の足並みを揃えたものです。
しかし、それは統一への道のりの第一歩に過ぎなかった。Elements Security Center は、ユーザーが購入した製品サブスクリプションに縛られることなく、ユーザーのニーズに焦点を当てたものにしたいと考えています。
では、実際に何を変えようとしているのか?
私たち自身の経験と、ユーザーからのフィードバックに基づくと、いくつかのタスクとアクションの統一が必要であることは明らかだ。
Elements ユーザーの運用タスクに関連する項目をグループ化し、マージする。
例えば、検出。以前は、これらはEndpoint Protection とEndpoint Detection and Response の一箇所にあったため、ユーザーはElements Security Center の両方のセクションを実際にチェックしなければならなかった。これらを1つのセクションにまとめることで、ユーザーの生活は非常に楽になる。
別の例としては、ユーザーとデバイスの管理がある。これらは明確な管理業務であり、統一された方法で処理することは理にかなっている。これらのタスクをElements Security Center の1つのエリアに集約することで、ユーザーが日々の作業をより効率的に行えるようになります。
いつになったら、この変化の結果を見ることができるのだろうか?
これらすべての先見的な変更がいつ利用可能になるかを正確にお伝えしたいところですが、正確な日付をお伝えすることは不可能です。私たちは2024年中に、すでに2024年1月から、ユーザーにとって意味のある段階的な変更を実施する予定です。
変化には時間がかかる。 我々の開発チームは素晴らしいが、変更には実装、テスト、デプロイに時間がかかる。私たちはさまざまな部分をさまざまなタイミングで行う必要があります。
より最適化されたユーザーとの対話。Elements Security Center とのユーザー・インタラクションをより自然なものにし、最適化することで、ユーザーがより効率的に作業できるようにしたい。同時に、以前のElements Security Center と比べて機能が損なわれないようにする必要があります。
私たちはまず、私たちのビジネスに焦点を当てる。 Endpoint Protectionそして Endpoint Detection and Responseこの変更は、Elements Security Center 。これらの変更は2024年1月30日にお客様にリリースされる予定です。
Endpoint Protection およびEndpoint Detection and Response
新しいナビゲーション・メニュー
ユーザー・インターフェースの最も重要な部分の一つは、インターフェースの異なる部分間のナビゲーションのしやすさである。
似たような行動をグループ化することで、ユーザーの日々の作業をスピードアップし、典型的なユーザーの行動と一貫性のある方法で項目を表示することを目指しています。例えば、検出のチェックは、Endpoint Protection とEndpoint Detection and Response に共通する動作であるため、これらをグループ化することは理にかなっている。
この記事で紹介している画像はすべてデモンストレーション用です、そして、私たちがリリースする最終版では若干変更されるかもしれない。
Elements ホーム
管理者がElements Security Center にログインすると、まず「ホーム」ページが表示されます。このページはメインの開始ページとなり、情報量が多く、ナビゲートが簡単で、包括的なコンテンツが含まれている。このページでは、現在のセキュリティ態勢に関する適切な洞察を一度に得ることができます。
[フルサイズで見るには画像をクリック]。
Elements Endpoint Protection ダッシュボード
管理者が行う最も一般的な操作の一つは、Endpoint Protection でデバイスのステータスをチェックすることです。
更新されたダッシュボードでは、重要な情報が目立つようになり、管理者はすぐに概要を把握できるようになりました。同時に、重大度別にランク付けされたアクションや懸念事項のリストが表示され、管理者が問題に対処する際の作業の優先順位付けに役立ちます。
Elements レポート
すべてのEndpoint Protection 、Endpoint Detection and Response レポートは、管理者が1つの便利な場所からアクセスできるように、一緒に配置されています。
Elements セキュリティサービス
WithSecure Elements で利用可能なすべての追加セキュリティ・サービスが、Elements Security Center で一箇所に表示されるようになった。
セキュリティ・サービスは、WithSecure が提供する追加サービスで、お客様やパートナーの皆様がご自身で対処することが困難な状況に対応するためのものです。
このセクションには、サービスを利用する組織の資格に関する情報と、現在の利用状況(利用可能なWithSecure Elevate トークンの数など)も記載されています。
他のElements 製品についてはどうですか?
私たちは他の製品を無視するつもりはなく、この作業をサポートするために「舞台裏で」変更を加えながら前進していく。最終的には、WithSecure Elements の一部であるVulnerability Management 、Collaboration Protection 、Cloud Security Posture Management などの他の製品も、Elements Security Center にシームレスに統合される予定です。
APIは変わるのか?
これらの視覚的な変更に関連するElements API への変更はありません。これは純粋に、Elements Security Center 。
変更後のメニュー項目はどこにあるか
旧来のポータル機能はすべて利用可能しかし、その位置は変更されている可能性があります。以下の画像で、各機能の新しい場所をご確認ください。
これらの変更は複雑に見えますが、私たちはユーザーがすぐにメニューを使いこなせるようになると信じています。この変更は、長年のユーザーにより大きな影響を与える可能性があります。なぜなら、彼らは長い間、古い構造を使用してきたことによる「筋肉記憶」を持っているからです。新しいユーザーは、この "マッスルメモリー "を構築するのに同じだけの時間がかかっていないため、より早く適応できる可能性が高い。
画像をクリックするとフルサイズでご覧いただけます。