エディターズ・ハイライト
今回の「What's New inElements 」は、8月が多くのチームメンバーにとって休暇期間であったため、通常よりも短いものとなっている。もちろん、8月中も働いていたメンバーはElements に価値を与え続けている。
Extended Detection and Response
Endpoint Protection
EPPポータル
BitLocker 回復キーの収集が無効な場合に表示されるアドバイザリ
BitLocker 復旧キーの収集に失敗した場合に表示されるアドバイザリ
iOS用EPPMobile Protection アプリ
WithSecureElements Mobile Protection iOS向けアプリのアップデート(24.5.11113)がリリースされました。
これには以下の新機能と改良が含まれている:
- トラフィック保護」を「最近のアクティビティ」に変更
- メインアプリのインターフェースを一新
- チェックされたURLに拡張された詳細が表示されるようになりました
- アプリが偽陽性報告をサポート
- アプリがプロキシチェーンに対応
Android 用 EPPMobile Protection アプリ
Android向けアプリ「WithSecureElements Mobile Protection 」のアップデート(24.6.0022858)がリリースされました。
以下の問題が修正された:
- システムレベルでプロキシが設定されているかどうかをチェックするようになりました。
macOS 用 EPPElements Agent
WithSecureElements Agent macOS 24.3.53323が2024年8月26日にアーリーアクセスのお客様にリリースされました。通常通り、1-2週間後に完全な提供が開始されます。
このリリースには、ソフトウェア・アップデーターの改善と、agent が時々クラッシュする原因となっていたバグの修正、およびその他のマイナー・バグの修正が含まれています。
インストーラーは以下からダウンロードできます。 これ.
Endpoint Detection and Response
EDR セキュリティ・インシデントを含むカスタム PDF レポート
My report "をデータとして使用してレポートを電子メールで送信する場合、source 、以下のようにチェックボックスをクリックするだけで、PDFレポートにEDR インシデントのリスト(Broad Context Detection)を追加できるようになった。
Exposure Management
Vulnerability Management
ナビゲーションの今後の変更点Elements Security Center
以前そして、Elements Security Center のナビゲーションを刷新し、製品中心ではなく、Elements の機能についてより詳しく説明するようにした。
我々は間もなく、次の変更を行う予定である。 Elements Vulnerability Management(EVM)機能を新しいナビゲーションに追加しました。すでに Elements 被ばく管理アーリーアクセスの段階であれば、これらの変更はお馴染みのはずだ。
これらの変更は2024年9月30日にElements Security Center にリリースされ、Elements Vulnerability Management の機能をElements の他の機能に近づけることになる。
変更点の詳細については、以下をご覧ください。 community 専用記事.
イーヴイエムSystem Scan
Windows 用の認証済みスキャンの検出機能において、以下の製品が追加または更新された:
- Dell Power Manager
- Cato Networks Windows SDP クライアント
- Mp3tag
- スプラッシュトップストリーマー
念のため
すべてのElements ユーザーのためのルミネン・スキル
からの3ヶ月間の好意的なフィードバックの後 ルミネン早期アクセスプログラムLuminenは、AIを活用したレポートと分析をBroad Context DetectionsとSecurity Awarenessの両方にもたらしました。重要なことは、Luminenは自動的に表示され、すべてのユーザーが無料でアクセスできるということです!
スケジュールを含む詳細は、以下のウェブサイトをご覧ください。 community 専用記事.
旧インストーラのサポート終了
注意事項として、非常に古い製品インストーラーの使用に対するサポートを間もなく停止する予定です。2022年以前の製品インストーラーをご使用のお客様は、最新のインストーラーをご使用ください。
この件に関する詳細は WithSecureCommunity 記事
1ユーザーログインですべてのWithSecureサービスを利用可能
ウィズセキュアシステムへのアクセスは、ウィズセキュアBusiness Account 。このアカウントは、アクセスを許可されたすべてのサービスのための単一のログインです。
このたび、すべてのアクセスポイントをまとめた統一ログインページを作成しましたので、ぜひご利用ください。ウィズセキュアBusiness Account を利用した新商品や新サービスが登場しましたら、このページにも追加していきます!
詳しくは community 記事.
堅牢なアップデートが重要な理由
7月中、競合他社がリリースした欠陥アップデートにより、多くの組織が深刻な影響を受けた。これらの組織には、空港、航空会社、銀行、その他多くの組織が含まれる。
私たちは時間を割いて、なぜこれらのアップデートやその他のアップデートが、リリース前に堅牢かつ十分にテストされるべきかを説明する記事を作成しました。
を見つけることができる。 公開ウェブサイト上の記事
アイデアを共有しよう
WithSecure™の目的は、皆様と共に世界を共同セキュリティ保護することです。最高のサイバーセキュリティ製品とサービスを共同創造するために、WithSecure™Elements Security Center から直接アクセスできるようになったアイデアポータルで、アイデアを共有することをお勧めします。
詳細情報
WithSecure™Elements のすべての機能に関する変更履歴およびリリースノートは、以下を参照してください。 ヘルプセンター