-
システムメンテナンスのお知らせ2025年9月29日(月) 対応処理の遅延について
UPDATE:この度、皆様からのご意見を受け、メンテナンスのスケジュールを更新いたしました。日時が変更になりましたのでご注意ください。 処理に関連するElements システムの重要なメンテナンスを行う必要がある。 対応措置.このメンテナンスの開始は 16.00 UTCオン 月曜日9月29日所要時間は3時間。 メンテナンス期間中 メンテナンスが完了するまで、新たに送信されたレスポンスアクションはアクションリストに表示されません。 実行中のレスポンスアクションのステータスは更新されません。 メンテナンス期間が終了すると、システムはすべてのレスポンス・アクションを完全に処理し、Elements Security Center…
-
Elements の新着情報 - 2025年8月
エディターズ・ハイライト 夏は伝統的に新機能の開発やリリースが閑散とする時期です。8月中、私たちのteams は、主に既存の機能を改善し、お客様により良い体験をお届けすることに注力してきました。 Exposure Management エンリッチド・アイデンティティ・リスク評価 アイデンティティのリスク評価タブに、アイデンティティのリスクファクターの計算に影響するデータが追加された。 Exposure Management ビジネス向け System Scan Authenticated Scanning for Windowsに以下の製品の脆弱性検出のサポートが追加されました: アパッチ・コモンズ・ラング アパッチ・ジャックラビット…
-
Windows 用Elements Agent の新バージョン (25.4)
エンドポイントクライアントの新バージョンが利用可能になり、今回のリリースではElements Agent バージョン25.4が利用可能になりました(内部バージョン25.4.231)。 エンドポイントは、再起動することなく自動的にアップグレードする。 このリリースでは、新機能(プロファイル・エディターのアップデート)と修正が含まれています。 特徴 User-modified settings reporting:Agent now reports user-modified settings to portal.These settings can be reset to profile values remote via portal…
-
のデバイス → デバイス・ディスカバリー・ページの廃止についてElements
このような事態が発生したことをお知らせいたします。 デバイス → デバイス・ディスカバリーElements のページは2025年末までに引退する。 この変更に備えるため、近日中にデバイス・ディスカバリー・ページに直接通知が表示される予定です。 このページで以前に実行されたすべてのアクション、および Elements Agentをインストールしました。 デバイス→ コンピュータページを参照されたい。 を使い始めることをお勧めします。 デバイス→ コンピュータのページを、今後すべてのデバイス関連タスクのために使用してください。こうすることで、古いページを削除するときに備えることができます。 対象ページ アクションパネル 選択されたアクション…
-
山羊座のメジャーアップデートEndpoint Protection - 2025年9月
更新 2025-09-16このアップデートは2025年9月17日にリリースされる予定で、バージョンは「WithSecure Capricorn Engine (2025-09-17_01)」です。アップデートパッケージの総容量は約63MBです。 Endpoint Protection 製品で使用しているカプリコーン・エンジンのメジャー・アップデートを間もなくリリースする予定です。これは2025年9月17日にリリースされる予定です。 主な改善点 最適化されたデータベースと拡張された機械学習→ 高い検出率を維持したまま、パターンファイルのサイズを縮小。 部品サイズを40%以上削減→ から 210 MBまで 126 MB合計…
-
Elements Role Assignments changes - 15 December 2025
Last year, we announced that we are making changes to how user roles are assigned in WithSecure Elements. The next step will be to disable the user and permission management capabilities for the following roles, on organizations that have the Identity and Access Management (IAM) role defined. Exposure Management > Exposure…
-
Exposure Management の重要な更新(2025年8月28日) - RPM ベースの Linux のカバレッジが向上。
RPMベースのLinuxディストリビューションに関する調査結果を改善中であり、2025年8月28日に本番環境に導入される予定である。 この修正が適用された後、Linuxデバイスをスキャンしているお客様にお知らせします: その後のシステムスキャンでは、カバレッジが向上し、以下を含む RPM ベースの Linux ディストリビューションでの発見が増加する見込みである。 レッドハット・エンタープライズ・リナックス セントス オラクル・リナックス アマゾン・リナックス Suse Linux アルマ・リナックス Debian LinuxやUbuntu LinuxなどのDEBベースのディストリビューションは、この変更の影響を受けない。
-
WithSecureElements Collaboration Protection and MicrosoftSharePoint Embedded
マイクロソフトは2024年5月21日、SharePoint Embedded (SharePoint Embedded 一般提供開始のお知らせ|マイクロソフトCommunity Hub) SharePoint Embeddedとは? SharePoint 組み込みコンテナは、マイクロソフトの Embeddedのコア・コンポーネントであり、 、開発者が従来の ユーザー・インターフェースを公開することなく、Microsoft 365の文書管理機能をカスタム・アプリケーションに統合することを可能にするヘッドレス・サービスである。SharePoint API SharePoint SharePoint Embedded コンテナ(ファイル…
-
Elements の新着情報 - 2025年7月
エディターズ・ハイライト 今回の「What's New inElements 」は、6月最終週と7月全体をカバーする。 Extended Detection and Response Endpoint Protection WithSecureElements Agent forWindows and Server エンドポイントクライアントの新バージョンが利用可能になった。このリリースにより、Elements Agent バージョン25.3が利用可能になりました(内部バージョン25.3.159)。 エンドポイントは、再起動することなく自動的にアップグレードする。…
-
自動化されたアクションがIdentity Security for Entra ID BCD のレスポンスジョブをサポートするようになりました。
自動アクション機能が拡張され、Entra ID BCD(Broad Context Detections)Identity Security 、レスポンスジョブを実行できるようになりました。この機能拡張は、特にクラウド環境において、より強固で効率的なidentity security 管理を提供し、最小限の手動介入でお客様のシステムを確実に保護することを目的としています。 新しい能力: カスタマイズ可能なレスポンス・アクション:具体的な対応ジョブを3つから選択できるようになりました。現在のセッションの終了、パスワードのリセット、ユーザーアクセスのブロック-から始まるBCDリスクのために実行する。 ミディアム以上.…