新リリースには、アイデンティティ・オンボーディング・プロセスとレコメンデーション・ページのパートナー・レベル表示のアップデートが含まれています: 新規入居テナントのほぼリアルタイムの身元確認 アイデンティティのオンボーディングプロセスが改善されました。これまでは、新規にオンボードされた Microsoft Entra テナントの ID リストが表示されるまで、最大 24 時間かかることがありました。新しい機能では、ほぼリアルタイムで ID…
新リリースでは、攻撃経路の可視化と環境→ネットワークのページが更新されました: アタックパスの可視化 AttackPathの可視化が更新され、攻撃パス図のノード間の検証済みの接続が表示されるようになりました。 検証済みのネットワーク接続を表示するオプションがメインの Attack ビューに追加されました。このオプションはデフォルトで有効になっています。 コントロールパネルで切り替えることができます。 接続が確認された場合、接続は緑色で表示されます。接続 は破線で表示されます。検証は source ノードにEDR agent がインストールされていない場合、検証はできません。ステップ・フライアウトに ステップ・フライアウトに、source…
XM ニュースレター 第47週 脆弱性レポートが新しい場所に 脆弱性レポートビューは、共通Elements Reports -> Email Notifications and reportでも利用できるようになりました。 レポート > 脆弱性レポートは、新しいホームのために完全に非推奨になるまで、並行して実行されます。 Identities ページには、デフォルトでアクティブな Identities のみが表示されます。…
XM ニュースレター 第45週 新たな改善点を共有できることをうれしく思う。 環境」→「暴露」に定義タブを追加 発見定義のページには、Exposure Management が検出できる、脆弱性、ID、クラウド資産、および外部攻撃サーフェスにまたがるすべての潜在的な発見タイプが一覧表示されるようになりました。Findings タブとは異なり、このビューには、現在影響を受けているアセットがない場合でも定義が含まれます。ページネーション、保存されたフィルタ、関連データへのナビゲーションをサポートしており、他のXM ビューと一貫性があります。 サービスプリンシパルタブの「環境」→「アイデンティティ」に追加…
XM ニュースレター第43週 推薦リストページ(露出 -> 推薦) レコメンデーションリストの "Generate on "カラムに、そのレコメンデーションがいつ行われたかが、組織のコンテキストで表示されるようになりました。 この情報はごく最近に入手されたものであるため、ヒストリカル・レコメンデーションではごく最近のタイムスタンプが表示されることにご注意ください。 調査結果、提言、アイデンティティのページで保存されたビュー オーダー状態の保存が、保存されたビューでサポートされるようになりました。 ユニファイド・クラウド Microsoft テナント構成 のための新しい接続管理 アイデンティティ目録リリース 身分証明書の詳細 -…
XM ニュースレター第38週 マイ・レポートにて、エクスポージャーのエグゼクティブ・サマリー・レポートをご覧いただけます。 サマリー・レポートは、Elements ポータルの「レポート」→「マイ・レポート」の下にあり、テンプレート・リストから選択できます。 サマリーレポートは、他のマイレポートテンプレートと同様に、レポートメニューの「Eメール通知とレポート」タブでEメール送信をスケジュールすることができます。 Exposure management 保存可能なビュー(レコメンデーション、ファインディング、アイデンティティなどの様々なリスト)は、組織レベルで共有およびアクセスできるようになりました。 CVE…
XM ニュースレター第36週 LLMを搭載したヘルパーであるLuminenを強化し、組織固有の調査結果を考慮することで、より明確で関連性の高い推薦文を提供できるようになりました。これらはすべてプライバシー保護された方法で行われ、お客様のデータの安全性を確保すると同時に、レコメンデーションをより理解しやすく、行動しやすくしています。一般的なレコメンデーションから組織特有のレコメンデーションへの切り替えも可能です。 を強化した。 調査結果詳細ページと AIが生成したCVE説明文に出現する脆弱性である。 XM 推薦の言葉.このアップデートは、CVE についてのより明確で文脈的な洞察を提供し、セキュリティteams…
XM ニュースレター第34週 私たちは、XM のレコメンデーション配信の中断をセキュリティ・イベントとして確認しました(Elements ポータルの「イベント」→「セキュリティ・イベント」で確認できます)。この問題は現在修正されています。
XM ニュースレター第32週 アイデンティティ・リスク評価 アイデンティティのリスク評価タブに、アイデンティティのリスクファクターの計算に影響するデータが追加された。
XM ニュースレター第30週 勧告の詳細から関連する調査結果および資産へのワークフローを改善 レコメンデーション詳細ページでは、レコメンデーションに関連するファインディングとアセットのタブ付きウィジェットを導入 ウィジェットのファインディング・タブでは、ファインディングのタイプ別にファインディングをグループ化し、異なるアセットのファインディング・インスタンスの繰り返しによるビューの乱雑さを回避しています。 例えば、CVE脆弱性については、現在1つの行のみがあり、それを展開することで、その1つのCVEによって影響を受ける資産を見ることができます。…