Issue:
F-Secure 電子メールとサーバー セキュリティをバージョン 14.01 から 15.x にアップグレードした後、アイテムを隔離保存から解放できなくなります。ユーザーは次のエラーを受け取ります:「隔離された電子メールが解放されるように設定されていましたが、失敗しました」
F-Secure 電子メールとサーバー セキュリティ 15.10 に移行した後、隔離されたアイテムを解放できない理由を教えてください。
Resolution:
この問題を修正する fsavmsed.exe の新しいバージョンがありますが、まずこのF-Secure コミュニティの記事を読んで、問題の原因が隔離保存の設定の誤りではないことを確認してください。
新しい fsavmsed.exe バージョンで修正できる問題が発生していることを確認するには、ローカル Exchange Server から以下にリストされているログを開きます。ログは C:\ProgramData\F-Secure ディレクトリにあります。
隔離.ログ:
情報 リリース用に Qid xxxxx を選択しています
エラー Qid 30566 の操作が失敗しました。値が予期された範囲外です。
F-Secure.Ess.Config.log: .W: FSecure.ESS_Installer.ViewModel.WizardPageViewModel: ログイン fqmuser が存在します
I: FSecure.ESS_Installer.SQL.ServerConnection: 'fqmuser' のパスワードが変更されました
.W: FSecure.ESS_Installer.ViewModel.WizardPageViewModel: ユーザー 'fqmuser' をデータベース 'FSMSE_Quarantine' の所有者として設定できませんでした。理由: データベース プリンシパルはデータベース内のスキーマ オブジェクトを所有しているため、削除できません。
I: FSecure.ESS_Installer.ViewModel.WizardPageViewModel: 設定された隔離保存方法は「ローカル」です
I: FSecure.ESS_Installer.ViewModel.WizardPageViewModel:隔離保存ディレクトリへのパス: 'C:\Program Files (x86)\F-Secure\Quarantine Manager\ 隔離保存'
同様のエラーが発生していることを確認したら、F-Secure サポート リクエストを開いてください。新しい fsavmsed.exe バージョンをお送りいたします。
新しいバイナリを入手したら、以下の手順に従って古いバイナリを新しいバイナリに置き換えます。- 「F-Secure Anti-Virus For Microsoft Exchange」サービスを停止する
- C:\Program Files (x86)\F-Secure\Email and Server Security\Anti-Virus For Microsoft に移動します。
- 古い fsavmsed.exe を新しいものに置き換えます
- 「F-Secure アンチウイルス For Microsoft Exchange」サービスを開始する
Article no: 000030387
The content of this article has been machine translated from the English source article.
While reasonable efforts have been made to provide accurate translations, there may still be translation errors.