Issue:
- WithSecure Email and Server Security 14 のスパム制御機能の安全な送信者と受信者のリストを作成するときにサポートされる形式は何ですか?
- 各ドメイン名をスペースで区切ってスパム制御の安全な送信者と受信者のリストを指定しましたが、ワイルドカードとしてアスタリスク (*) も使用しました。ただし、これらのリストには (*)、スペース、ドメイン名、電子メール アドレスが含まれています。
同じリストに完全な電子メール アドレスとドメインのみを含めることはできますか?
Resolution:
はい、同じリストに完全な電子メール アドレスとドメインのみを含めることができます。スペースや行を使用して、同じリスト内のアドレスを区切ることができます。
アスタリスク (*) はワイルドカードとして使用でき、次のようにドメインと一緒に使用する必要があります: *@test.com *@test2.com *@test3.com *@test4.com
たとえば、ドメインのみと完全な電子メール アドレスがあるとします。
*@test.com は、 test.com に属するすべてのアドレスが安全であることを意味します。
*@test.com user\ は、 test.com と user\ の間にスペースがあるため、別々のドメインとして扱われることを意味します。
同じドメインからのものであるかどうかのチェックはありません。エンジンはすべてのエントリを 1 つずつチェックするだけで、スペースと行は分離のために使用されます。
注:アスタリスク (*) のみが含まれるセーフ リストがある場合は、考えられるすべてのアドレスがエンジンによって安全であると見なされることを意味します。
Article no: 000024745
The content of this article has been machine translated from the English source article.
While reasonable efforts have been made to provide accurate translations, there may still be translation errors.