Issue:
- F-Secure 電子メールとサーバー セキュリティを使用して、受信、送信、内部の「禁止された受信ファイル」を使用して特定の拡張子をブロックする方法。
- 内部メールのみで、送信または受信ではなく、これらの拡張子「*.doc *.docx *.docm *.xlx *.xlsx *.xlsm」のみをブロックしたいと考えています。
Resolution:
各メール ルートには独自の設定があります。どの一致リストを使用するかを個別に定義する必要があります。
F-Secure 電子メールとサーバー セキュリティをポリシー マネージャーで管理している場合は、ポリシー マネージャーコンソールを使用してこれらの変更を行うことができます。または、Web コンソールを使用して電子メールとサーバー セキュリティにローカルにログインすることもできます。
ここでわかるように、メール ルートごとに異なる一致リストを使用し、ブロックするファイル タイプを定義しています。
ただし、アクションでは、メッセージ全体ではなく「添付ファイルのみをドロップする」を選択しました。
これで、電子メール トラフィック スキャンの各リストを適宜アクティブにしました。各リストには、添付ファイルからブロックしたい拡張子を含む独自のリストがあります。
注: 独自にカスタマイズしたリストを作成したかったため、リストとテンプレートのデフォルトの「許可されていないファイル」は使用しませんでした。
各電子メール ルートでデフォルトのリストを使用している場合、同じルールがすべてに適用されることを意味します。
Article no: 000016592
The content of this article has been machine translated from the English source article.
While reasonable efforts have been made to provide accurate translations, there may still be translation errors.