Issue:
Client Security または Server Securityホストのスケジュールされたスキャンの後、ポリシー マネージャ コンソールのアラートページの説明フィールドに「ファイルに悪意のあるコードが見つかりました。アクションは実行されませんでした」と表示されます。
Resolution:
何もアクションが実行されていない感染が圧縮アーカイブ (ZIP、RAR、7z、CAB) 内の項目または一時ファイルである場合、スキャンエンジンはアーカイブからファイルを抽出せず、削除するだけでなく、感染していると報告し、アクションは実行されません。一時ファイルの場合、エンジンが削除しようとしたときに、その項目がシステムによって既に削除されている可能性があります。
完全なスキャンレポートを開いて、ファイルに対して次の内容を確認することもできます: 「スキップされました - 潜在的に不要なアプリケーションは自動的に削除されません」
WithSecureエンドポイント保護ソフトウェアは、潜在的に不要なアプリケーションを自動的に削除しません。潜在的に不要なアプリケーションを検出しますが、削除の決定とアクションは管理者に委ねられます。
Article no: 000021767
The content of this article has been machine translated from the English source article.
While reasonable efforts have been made to provide accurate translations, there may still be translation errors.