更新 2025-06-02を更新した。 統合セクションに、カスタム統合で使用する推奨名を記載しています。
更新 2025-05-17私たちは以前の問題を解決し、新しいリリーススケジュールを発表しました:
以下の記事の日付は、新しいスケジュールを反映するために更新されました。
更新 2025-05-07
本日2025年5月7日にリリースを予定しておりましたUltralight Coreのアーリーアクセスリリースは、プレリリーステスト中に発見された更なる問題により延期となりました。この特別なリリースに関する遅延をお詫び申し上げますが、可能な限り最高品質のコンテンツをリリースすることをお約束いたします。新しいアップデートのリリーススケジュールについては、改めてお知らせいたします。
2025年5月14日(水)にWindowsagent のマイナーアップデートが実施されます。
このアップデートには、スキャナフレームワークを提供するWithSecure Ultralightの全般的なメンテナンスの改善と、新しい'ウスラヴプロソスター'サービス、または'ヴスラヴプロトスター_mdrカウンターセプトAgent の場合は、以下のサービスを実行する。 fsulprothoster.exe'プロセス。
今回の更新では、プロセス名やサービス名の変更はありません。既存のサービスおよびプロセスはすべて残っています。
このアップデートを受信するには、オペレーティングシステムがAzure Code Signing(ACS)に準拠している必要があります。
このアップデートは2025年5月26日(月)に一般公開される予定である。
統合
EPP製品が正しく機能していることを確認するために、エンドポイントデバイスにカスタム統合を導入しているパートナーやお客様には、これらの統合が正しく機能していることを確認するために見直すことをお勧めします。この変更に関連する問題は想定していませんが、当然ながらお客様のカスタム統合をチェックすることはできません。
WithSecureは、カスタム統合を行うパートナーや顧客に対して、次のものを使用することを推奨します。 サービス名(タスクマネージャの「サービス」タブに表示)を使用して、EPP製品の存在と動作状態を検出します。を使用します。 サービス内容時間が経つにつれて変化する可能性があるため(変化する可能性は低いが)、お勧めしない。