私たちは、職務と権限の分離を強化するために設計された新しい役割の導入を発表できることを嬉しく思います。
この機能は現在、次の日にリリースされる予定である。 6月30日(月.
誰がその役を得るのか?
今後、Endpoint Protection (EPP)機能にアクセスできる新規ユーザーは、Extended Detection and Response (XDR )機能に自動的にアクセスできなくなる。その代わり、XDR と EPP 機能は別々のユーザー・グループに割り当てられ、必要に応じて組み合わせることができます。新しい役割の導入に伴い、既存ユーザーに関する情報は以下をご覧ください。
さまざまな役割とは?
XDR 機能の最小アクセスレベルには、レスポンスアクションやイベント検索にアクセスすることなく、広範なコンテキスト検出を表示する機能が含まれる。このアクセスは、XDR の以下の3つの機能分野に特化したロールを組み合わせることで、さらに拡張することができます:
私は現在EPPの役割を持っています。この新しい役割の導入により、何が得られますか?
この変更を導入する時点でEPPの既存ユーザーには、後方互換性を維持するため、XDR の機能へのアクセスが自動的に付与されます:
ユーザーは現在 | ユーザーは以下のものを得る。 |
---|
コンピュータ&モバイル:フル編集 サーバー:フル編集 (epp:manage_all) | イベント検索:読み取り専用 幅広いコンテキスト検出:フル編集 応答:レスポンスの実行 (elements:xdr-インシデント・フル , elementsxdr-レスポンス・フル , elements:xdr-event-search)
|
コンピュータ&モバイル:読み取り専用 サーバー:読み取り専用 (epp:readonly) | イベント検索:読み取り専用 幅広いコンテキスト検出:読み取り専用 応答:回答一覧 (elements:xdr-インシデント・リード , elementsxdr-レスポンス・リード , elements:xdr-event-search)
|
コンピュータ&モバイル:フル編集 サーバー:読み取り専用 (epp:manage_computers_mobiles_only) | イベント検索:読み取り専用 幅広いコンテキスト検出:フル編集 応答:レスポンスの実行 (elements:xdr-インシデント・フル , elementsxdr-レスポンス・フル , elements:xdr-event-search)
|
コンピュータ&モバイル:読み取り専用 サーバー:フル編集 (epp:manage_servers_only) | イベント検索:読み取り専用 幅広いコンテキスト検出:フル編集 応答:レスポンスの実行 (elements:xdr-インシデント・フル , elementsxdr-レスポンス・フル , elements:xdr-event-search)
|
移行期間中、Endpoint Protection (EPP) ロールを割り当てられた新規ユーザーは、自動的にXDR ロールを受け取ります。しかし 移行が完了すると、新しく作成されたEndpoint Protection 。意志 違うデフォルトでXDR 。