-
Policy Manager Proxy のサイレント インストールを設定する方法を教えてください。
Issue: * ポリシー マネージャー プロキシのサイレント インストールを設定する方法 * ユーザーはポリシーベースのアップグレードを作成し、グループ ポリシー経由でロールアウトするためにインストーラー msi をエクスポートする必要があります。 Resolution: 注意:これらの手順はバージョン 16 以降では無効です。 クリーンインストール: Windowsの場合 * ポリシーマネージャコンソールを開き、ルートドメインへのフルアクセス権限を持つ一時ユーザーを作成します。 * Policy Manager Proxy インストーラーをダウンロードします: 例として fspmp-15.30.96312.exe * ポリシー…
-
アプリケーション制御を使用して特定のファイルへのアクセスをブロックするにはどうすればよいですか?
Issue: * Client Security や Server Security などの Business Suite 製品を使用して、ユーザーが特定のファイルにアクセスしたり実行したりすることをブロックする方法はありますか? * たとえば、C:\Temp\temp.do やWithSecureアンインストール ツールをブロックできますか? Resolution: アプリケーション制御のファイル アクセス ルールを使用すると、管理者は環境内での特定のファイルの配布と実行をブロックできます。 ルールを作成するときに、ルール条件としてファイル…
-
Universal CRT がインストールされていないため、Client Security または Server Security のインストールに失敗しました。
Issue: * ユニバーサル CRT がインストールされていないため、Client Security または Server Security のインストールは失敗します。 * ポリシー マネージャー コンソールでプッシュ インストールを実行すると、ステータス エラー メッセージ「インストールに失敗しました。MSI エラー コードは 1603」が表示されます。 * Windows アプリケーション イベント ログに次のエラーが表示される場合があります:「製品: F-Secure クライアント セキュリティ [プレミアム] 14.XX/F-Secure サーバー セキュリティ [プレミアム] 14.XX -- ユニバーサル CRT…
-
Windowsサーバーのスキャン設定の推奨事項は何ですか?
Issue: Windows / Windows SQLサーバースキャン設定の推奨事項は何ですか? SQLデータベースとログをウイルス スキャン 設定から除外する必要があり設定か? Resolution: 原則として、マイクロソフトの企業ソフトウェアの除外については、マイクロソフトのKBベースからの公式の推奨事項に従うことを常にお勧めします。 この件名について詳しくは、 https:// サポート.microsoft.com / en-my / ヘルプ/ 822158 / ウイルス-scanning-recommendations-for-enterprise-computers-that-are-runniをご覧ください。 SQL…
-
Other Anti Virus is showing different result in Virus Total
Issue: Other Anti Virus is showing different result in Virus Total Virus Total https://www.virustotal.com/gui/home/uploadResolution: The criteria of maliciousness is different in each antivirus software. If you really want to check the file, please submit the file to SAS.…
-
Windowsコマンドラインを使用して、現在インストールされているウイルス定義のバージョンを確認する方法。
事象: Windowsコマンドラインを使用して、 WithSecure Client Security 16.00(以降)またはServer Security 16.00(以降)に現在インストールされているウイルス定義のバージョンを確認する方法。対処方法: 製品情報を出力するには、以下の手順に従って fs_oneclient_command.exe ツールを実行してください。 1. コマンドプロンプト(cmd.exe)またはPowerShellを管理者として開きます。 2. 製品に応じて、以下のいずれかの作業ディレクトリに移動します。サーバーセキュリティ 16 C:\Program Files (x86)\F-Secure\Server…
-
Duplicate Client Security or Server Security hosts in the Policy Manager domain tree after upgrade or reinstallation
Issue: After an upgrade or reinstallation of a WithSecure Client Security or Server Security client, why are there duplicate hosts visible in the WithSecure Policy Manager Server's domain tree?Resolution: If you are using the method "Randomly generated global unique ID" to create a host identification string, it may happen…
-
Linux 用ポリシー マネージャー プロキシのポートを構成できません: ポートはすでに使用されています
Issue: /opt/f-secure/fspms/bin/fspms-config を実行して Policy Manager プロキシを構成すると、ポートがすでに使用されているというエラー メッセージが出力されます。 F-Secure ポリシー マネージャーとの通信の詳細を指定します。サーバーのIPアドレスまたは DNS 名を入力します。 サーバーアドレス []: 192.168.1.100 HTTPS ポート [443]: 443 ポートはすでに使用されています。別のものを入力してください。 調査によると、ポート (ここでは 443) は使用されていません。Resolution:…
-
WithSecure Client Security のオフロード スキャン エージェント モジュールを有効またはオンにするにはどうすればよいですか?
Issue: WithSecureポリシー マネージャー コンソールで、仮想環境にあるWithSecure Client Security 15 または 16 のオフロード ファイル スキャン機能を有効またはオンにするにはどうすればよいですか? Resolution: WithSecure Client Security バージョン 14 以降、 オフロード スキャン エージェント (OSA) はポリシーを通じてアクティブ化されます。 このポリシー設定は、インストール パッケージに含まれる場合と含まれない場合があります。 機能を有効または無効にするには、ポリシー マネージャー コンソールを使用して次の設定で機能を変更できます。 * ポリシー…
-
WithSecure Server Security/Client Security 15.x のホストUID をリセットするにはどうすればよいですか?
Issue: FSMAUTIL はWithSecure Server Security/Client Security 15.x では使用できなくなりました。ホストUID をリセットするにはどうすればよいですか? Resolution: WithSecure Server Security/Client Security 15.x では、ホストID をリセットするためのresetuid.exeという新しいツールが導入されています。このツールは、両製品の FSMAUTIL (F-Secure Management Agent Utility) に代わるものです。このツールは、C:\Program Files…