-
How do I submit a large diagnostic file (WSDIAG) via WithSecure Customer Support's Dropzone?
Issue: How do I submit a large diagnostic file (WSDIAG) via WithSecure Customer Support's Dropzone? Resolution: Our Customer Support may ask you to create and send a diagnostic file (WSDIAG) for further investigation. If the file size of your diagnostic file is larger than 10MB, it is too large to send by email. However,…
-
WithSecureカスタマーサポートのDropzone経由で、大きな診断ファイル(WSDIAG)を送信するにはどうすればよいですか?
カスタマーサポートでは、さらなる調査のため、診断ファイル(WSDIAG)の作成と送信をお願いする場合があります。 診断ファイルのファイルサイズが10MBを超える場合、Eメールで送信するには大きすぎます。 ただし、以下の手順に従って、カスタマーサポートのDropzoneにファイルをアップロードすることができます。 ファイルを送信する前に、カスタマーサポートから送信されるEメールに記載されているケース番号を確認してください。 アクセス https://withsecure.sendsafely.eu/dropzone/technicalsupportブラウザを使用します。安全なファイルドロップのウェブフォームが表示されます。…
-
Chromeのブラウジング保護拡張機能により、最初の検索ですべてのサイトがブロックされる
Issue: ブラウジング保護がGoogle検索結果ページ自体をブロックしています。ユーザーは、特定のページをクリックせずに検索結果を閲覧しているときに、ブロックアラートを受け取ります。 Resolution: これはChromeの新機能「ページのプリロード」に関連しているようです。残念ながら技術的な制約があり、機能を改善することはできません。Chromeのページのプリロード機能を無効にすることが、この問題を回避する唯一の簡単な方法です。グループポリシーまたはレジストリで無効にすることができます: Chrome Enterprise ポリシーリストと管理 | ドキュメント または、回避策として、Chrome…
-
Size of the hive.db file under the HiveRoot folder is large and keeps growing on the Windows endpoint client
Issue: The hive.db file under C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Roaming\f-secure\HiveRoot -folder is growing. Can it be deleted?Resolution: The hive.db file under C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Roaming\f-secure\HiveRoot is the cache of our scanning engine for clean files. The file can be…
-
Elements Business アカウントとさまざまなポータルへのアクセスを組み合わせることはできますか?
Issue: 現在、さまざまな Elements ポータルへのアクセス権が、異なるユーザー名とメール アドレスを持つ複数のWithSecureビジネス アカウントに分散されている場合、これらを 1 つのアカウントに結合/統合して、次のすべてのサービスにアクセスできるようにできますか。 * Elements エンドポイント保護ポータル * Elements エンドポイント検出および対応ポータル * Elements 脆弱性管理ポータル * 要素コラボレーション保護 * パートナー ポータル ( WithSecure再販パートナーのみ) * 要素露出管理 Resolution:…
-
Community 新規ユーザーのためのウィズセキュア・アイデアガイド
WithSecureCommunity へようこそ!新しいユーザとして、どのようにあなたのアイデアやフィードバックをWithSecureチームと共有し、製品の革新に貢献することができるか疑問に思うかもしれません。このガイドでは ウィズセキュア製品のアイデアセクションの仕組みと参加方法 WithSecure製品アイデアとは何ですか? について ウィズセキュア製品のアイデアセクションをご覧ください: ウィズセキュアの製品やサービスに関する新しいアイデアをお寄せください。 他のユーザーが提出したアイデアに投票する。 アイデアに磨きをかけるために、ディスカッションに参加する。 上位に選ばれたアイデアの開発プロセスに従う。…
-
価格設定とユーザーアカウント割り当てのためのEntra IDユーザー数の取得
概要 Entra ID(旧名Azure Active Directory)と統合されたWithSecureソリューションは、Entra IDのユーザーアカウント数に基づいて価格設定または割り当てられた許容量を提供します。 Azure テナントのユーザーアカウント数を正確に把握することは、正確な価格設定と割り当てに不可欠です。このガイドでは、Azure Portal からユーザーアカウント数を迅速かつ簡単に取得する方法を説明します。 Azureテナントのユーザー数を調べる方法 以下の手順に従って、Azureテナントのユーザー数を確認してください: Azureポータルにログインする: ウェブブラウザを開き アジュールポータル.…
-
F-Secure アプリケーションがWithSecure Elements Agent または Business Suite Client Security と互換性がないのはなぜですか?
Issue: WithSecure Elements Agent または Business Suite Client Security を、F-Secure 製品 ( F-Secure SAFE, ID Protectionパスワード マネージャー / ボールト、 FREEDOME ) と同時にコンピューターにインストールできないのはなぜですか? 以前は両方の製品をデバイス上で同時に実行できました。なぜ現在、同時に実行すると互換性の問題が発生するのですか? F-Secure がすでにインストールされている Windows コンピュータにWithSecure製品をインストールするとエラーが発生します…
-
Windows Server 2022 でアプリケーション制御ルールがアクティブな場合、RDP 接続が機能しないのはなぜですか?
Issue: Windows Server 2022 で Elements Endpoint Protection または Business Suite Client Security / Server Security Application Control ルールがアクティブな場合、リモート デスクトップ プロトコル (RDP) 接続が機能しないのはなぜですか? Resolution: ルールの唯一の条件としてターゲット SHA1またはSHA256ハッシュ値のみを持つイベントタイプ「ファイル アクセス」のアクティブなアプリケーション制御ルールがないことを確認してください。イベント タイプ「ファイル…
-
ディープガードは信頼できないアプリケーションが別のプロセスを変更するのを防ぎました
Issue: ディープガードセキュリティ アラートは、Elements Endpoint Protection ポータルのセキュリティ イベントリストまたはポリシー マネージャ コンソールのアラートリストに送信されます。 例: セキュリティ警告: ディープガード は、信頼できないアプリケーションが別のプロセスを変更するのを防ぎました。 詳細: ディープガード は、信頼できないアプリケーションが別のプロセスを変更するのを阻止しました。アプリケーション パス: C:\Program Files\exampleprogram\examplefile.exe ファイル ハッシュ:…