Problème:
Comment supprimer, ajouter ou modifier un utilisateur dans le portail Elements Vulnerability Management
Solution:
La page Utilisateurs du portail Elements Vulnerability Management permet de gérer les accès utilisateurs selon les principes du contrôle d'accès basé sur les rôles (RBAC). Les utilisateurs disposant du rôle administrateur ont tous les droits d'accès à la gestion des utilisateurs.
Étapes pour modifier un utilisateur existant :- Connectez-vous au portail de gestion des vulnérabilités Elements
- Allez dans l'onglet Utilisateurs
- Cliquez sur le bouton Vue Liste pour afficher la liste des utilisateurs
- Cliquez sur les trois points (...) à droite de l'utilisateur
- Sélectionner Modifier
- Apportez la modification requise et enregistrez vos paramètres.
Étapes pour supprimer un utilisateur :- Connectez-vous au portail de gestion des vulnérabilités Elements
- Allez dans l'onglet Utilisateurs
- Cliquez sur le bouton Vue liste pour afficher la liste des utilisateurs
- Cochez la case à côté de l'utilisateur
- Cliquez sur le bouton Supprimer les utilisateurs en bas de l'écran pour supprimer un utilisateur.
Étapes pour ajouter un nouvel utilisateur :- Connectez-vous au portail de gestion des vulnérabilités Elements
- Allez dans l'onglet Utilisateurs
- Cliquez sur le cercle à 3 points (...) à côté du titre « Utilisateurs ».
- Sélectionnez Ajouter un utilisateur
- Renseignez les informations de l'utilisateur et cliquez sur Terminer une fois terminé. Un e-mail d'invitation sera envoyé à l'utilisateur.
Remarque : Les administrateurs disposent également d’autres options, notamment l’activation et la désactivation des utilisateurs et l’ajout d’utilisateurs à des groupes.
Pour activer/désactiver ou ajouter un utilisateur à un groupe :
- Connectez-vous au portail de gestion des vulnérabilités Elements
- Allez dans l'onglet Utilisateurs
- Cochez la case en regard de l'utilisateur. Répétez l'opération si nécessaire pour sélectionner tous les utilisateurs concernés.
- Cliquez sur le bouton Activer les utilisateurs , Désactiver les utilisateurs ou Ajouter aux groupes d'utilisateurs
Remarque : Si l’utilisateur ADMIN n’est plus disponible (par exemple, s’il a quitté l’entreprise) et que votre demande concerne l’ajout (ou la modification) d’un autre utilisateur au rôle ADMIN, veuillez contacter le support Withsecure pour adresser votre demande.