この度、Device Isolationが大幅に改善され、より効果的に脅威を管理できるようになりました。主なアップデートをご紹介します:
複数のルール:
組織で複数のデバイス隔離ルールを作成できるようになり、以前の単一ルールの制限に比べて柔軟性と制御性が向上しました。
デバイス・ラベルの紹介:
組織レベルのサポート:デバイスラベルが組織レベルでサポートされ、より正確なターゲティングが可能になりました。
デバイス隔離のためのデバイスラベルの使用方法
に移動する。 自動化されたアクションをクリックし、ルール作成プロセスを開始する。
ポップアップが表示されるので、ルール名や適用範囲などの詳細を入力する。
デバイス・アイソレーションはSOPレベルで適用できますが、デバイス・ラベルの使用は組織レベルに制限されます。
オプション "以下のラベルを持つデバイス"は組織レベルで利用できる。
分離したいデバイスの該当するラベルを選択します。
ルールのパラメータが希望する結果と一致していることを確認する。
新しく作成されたルールは セキュリティ設定/自動アクション.
これらの新機能により、組織固有のニーズに合わせてルールを作成・調整する能力が強化され、より正確で効果的な脅威管理が実現します。
注:デバイスのラベル(タグ)を追加する方法に関するガイドラインは、以下を参照してください。 これ.