-
Elements Collaboration Protection サブスクリプションの使用方法を教えてください。
Issue: Elements Collaboration Protection サブスクリプションはどのように使用されますか? 使用可能なライセンスよりもメールボックスの数が多い場合、Collaboration Protection はどのようにライセンスを委任しますか? Resolution: Elements Collaboration Protection のライセンス使用量は、保護されているメールボックスの数に基づいて決まります。クラウド サービス テナントのメールボックス数がライセンス数より多い場合、デフォルトの…
-
侵害が見つかった場合にのみ管理者に通知するように、Microsoft 365 侵害アカウントのクラウド保護を構成する方法を教えてください。
Issue: Cloud Protection for Office 365 で侵害されたアカウントを構成するときに、アカウントが侵害されたことが検出された場合に管理者のみが通知を受け取るようにしたいと思います。 Resolution: ポリシーの「侵害されたアカウント」の下に、管理者とユーザーに通知するオプションがあります。これら 2 つのオプションはデフォルトで選択されています。「侵害されたアカウント」の下にある「ユーザーに通知」オプションのチェックを外すと、ユーザーには通知されなくなります。 Article no: 000029858 The content of this article has been machine…
-
Elements Collaboration Protection には、侵害の詳細の説明と侵害の時間が同じである検出が 2 つあります。ただし、検出の時間は異なります。
Issue: Elements Collaboration Protection (ECP) で、侵害の詳細と侵害の時間の説明が同じである検出が 2 つあります。 しかし、検出時刻は異なります。検出時刻は2023年4月14日と2023年7月4日です。 ECP が侵害に関する同じ情報を 2 回検出したことを意味しますか? これらの違反は同一のインシデントとしてみなされますか? Resolution: はい、これら 2 つの検出は同じインシデントを指します。侵害は1 回しか発生していませんが、侵害検出エンジンに重大な侵害情報の変更があったため、新しい検出もトリガーされました。 Article no: 000043688 The content…
-
SharePoint へのファイルアップロード中に、Elements for Microsoft 365/Collaboration Protection によって EICAR ファイルが検出されなかったのはなぜですか?
Issue: SharePoint へのファイルアップロード中に、Elements for Microsoft 365/Collaboration Protection によって EICAR ファイルが検出されなかったのはなぜですか? Resolution: Elements for Microsoft 365/Collaboration Protection は、接続された瞬間から SharePoint の保護を開始し、サイトが保護されます。したがって、当社の製品統合後にアップロードされたファイルのみが保護され、これが現在の製品の動作です。既存の古いファイルが新しい SharePoint…
-
隔離された添付ファイルをコラボレーション保護ポータルから取得するにはどうすればよいですか?
Issue: 隔離された電子メールをコラボレーション保護ポータルから取得するにはどうすればよいですか? Resolution: 現在、隔離された添付ファイルを解放せずに Collaboration Protection ポータルを使用して取得することはできませんが、上級管理者であれば、以下のマニュアルの「隔離された電子メールを手動で回復する」セクションに記載されているツールと手順を使用して取得できます。 https://www.withsecure.com/userguides/data/pdf/wsecp_adminguide_eng.pdf 隔離されたアイテムを解放するには、Collaboration Protection…
-
Elements Collaboration Protection: [リリース] ボタンを使用してリリースに失敗した後に、隔離されたファイルを手動でリリースするにはどうすればよいですか?
Issue: [解放] ボタンを使用して解放に失敗した後に、隔離されたファイルを手動で解放するにはどうすればよいですか? Resolution: [リリース]ボタンを使用してリリースを実行しても隔離されたファイルがリリースされない場合は、 ユーザーは、次の手順に従って、隔離されたファイルを手動で解放できます。 1. Microsoftアカウントに管理者としてログインします 2. 元のファイルの場所の Sharepoint サイトの URL を見つけます。 例えば https://example.sharepoint.com/sites/ 3. Microsoft Azure Active Directory テナント ID を次のように…
-
要素コラボレーション保護: 保護されている OneDrive の数
Issue: Elements Collaboration Protection (ECP) ポータルから保護されているドライブの数は、Microsoft Management Center の使用状況から確認できるドライブの数とは異なります。すべての OneDrive が実際に保護されているかどうかを確認するにはどうすればよいでしょうか。 Resolution: 通常、組織内に存在するすべてのアクティブなドライブは、ECP ポータルに表示されます。ただし、新しいドライブが作成され、ユーザーがまだドライブにアクセスしていない場合は、ドライブが完全にセットアップされていない可能性があり、ECP ポータルに表示されません。 Article…
-
WithSecureサービスにアクセスするために必要なWithSecure Elements Collaboration Protection 権限
Issue: Microsoft 365 とWithSecure間の接続に使用するアカウントには、具体的にどのような権限が必要ですか? Resolution: Microsoft 365 とWithSecure を接続するアカウントには、次の権限が必要です。 交換: * すべてのユーザーのプロフィールを読む * すべての監査ログデータを読み取る * すべての使用状況レポートを読む * すべてのメールボックスのメールの読み取りと書き込み * すべてのメールボックスの連絡先の読み取りと書き込み * すべてのメールボックスのカレンダーの読み取りと書き込み * ドメインを読む * 組織のアクティビティデータを読み取る *…
-
メールボックスを保護しようとすると、Collaboration Protection で「使用可能なライセンスがありません」と表示される
Issue: 管理者は、Elements Collaboration Protection を使用して新しいメールボックスを保護しようとすると、「使用可能なライセンスがありません。追加のメールボックスを保護するには、ライセンスを追加するか、他のメールボックスの保護をオフにする必要があります」というメッセージを受け取ります。 Resolution: Elements Collaboration Protection のライセンス使用量は、保護されているメールボックスの数に基づいて決まります。クラウド サービス テナントのメールボックス数がライセンス数より多い場合、デフォルトの…
-
受信メールは Elements Collaboration Protection で検出および隔離されるまでに遅延し、受信者はメールを確認してすでに返信を送信しています。
Issue: 受信メールは Elements Collaboration Protection で検出および隔離されるまでに遅延し、受信者はメールを確認してすでに返信を送信しています。 最終的に、返信も隔離されましたが、どの宛先アドレスにも送信されませんでした。 この問題は一度だけ発生し、再度再現することはできません。 Resolution: 通常、当社の Elements Collaboration Protection システムは Microsoft と非同期で動作しているため、遅延が発生する可能性があります。そのため、遅延は時々発生することが予想されます。 Article no: 000045641 The content of…