-
Elements Collaboration Protection の Exchange で、隔離されたファイルをファイル名または URL でフィルターする方法はありますか?
Issue: Elements Collaboration Protection の Exchange で、隔離されたファイルをファイル名または URL でフィルターする方法はありますか? SharePoint、OneDrive、Teams などの他のクラウド サービスにはファイル名によるフィルターがあるようですが、Exchange にはそのようなフィルター ルールはありません。 Resolution: 残念ながら、Exchange では、SharePoint、OneDrive、Teams とは異なる電子メールのメッセージ ID に基づいてデータが保存されるため、ファイル名または URL 名でフィルタリングすることはできません。…
-
Elements Collaboration Protection では検出の深刻度はどのように決定されますか?
Issue: Elements Collaboration Protection では検出の深刻度はどのように決定されますか? Resolution: 重大度レベルは、差し迫ったリスクを軽減するために管理者のアクションが必要かどうかを示します。 低: アイテムは信頼できるソースから提供されているため、アクションは必要ありません。 中: アクションは必要ありません。アイテムは自動的に隔離または削除されました。 高: アクションが必要です。ポリシーでは自動アクションは指定されていません。 重大: リスクを軽減するには、ただちに行動を起こす必要があります。 Article no: 000045048 The content of this…
-
Elements Collaboration Protection の SharePoint、OneDrive、Teams で、悪意のある URL を含む Microsoft Excel、Word、PowerPoint ファイルが検出されました
Issue: SharePoint、OneDrive、Teams で悪意のある URL を含む Microsoft Excel、Word、PowerPoint ファイルが検出されました。 テキストファイル(.txt)内の悪意のあるURLは検出されませんでした。 また、チームチャットで共有された悪意のある URL は検出されませんでした。 これらはすべて予想される動作ですか? Resolution: この機能は2024年2月にセキュリティクラウドに実装されました。 この質問に関して、当社の Security Cloud はファイル拡張子ではなくファイルの種類を確認します。 この動作で現在サポートされているファイル タイプは次のとおりです。…
-
Elements Collaboration Protection に信頼できる電子メール送信者を追加するにはどうすればいいですか?
Issue: Elements Collaboration Protection に信頼できる電子メール送信者を追加するにはどうすればいいですか? Resolution: 信頼できる送信者として電子メール アドレスを追加するには、次の手順に従います。 * Elements ポータルにログインします: https://elements.withsecure.com * 「コラボレーション保護>ポリシー」ページに移動します * [ポリシー] ページで、変更するポリシーを選択します。* 注: デフォルトのWithSecure所有ポリシーは変更できません。 * [交換]タブを選択します。 *…
-
Exchange > Collaboration Protection の URL スキャンで設定できる URL の最大数
Issue: コラボレーション保護の Exchange ポリシーで設定できる URL の最大数 ポリシー > Exchange > URL スキャン > 信頼された Web サイト > Web サイト ポリシー > Exchange > URL スキャン > ブロックされた Web サイト > Web サイト Resolution: URL の最大数はありません。ただし、ポリシー設定全体に対して制限があります (フィールドごとの制限ではありません)。 Article no: 000044925 The content of this article has been machine translated from the English…
-
Elements Collaboration Protection の誤検知または誤検知を報告する方法
Issue: Elements Collaboration Protection の誤検知または誤検知を報告するにはどうすればよいでしょうか? * 無害なウェブサイト/リンク/ウェブページ/添付ファイルがブロックされ、電子メールが隔離されました(誤検知) * 有害なウェブサイト/リンク/ウェブページ/添付ファイルは許可されました(偽陰性) Resolution: 検出が偽陽性または偽陰性であると疑われる場合は、ファイルまたは URL サンプルをラボに送信して検出を修正してください。送信の手順については、ラボ ページへのリンクを含むヘルプ ガイド ページに記載されています: サンプルの送信 通常、当社のラボでファイルまたは URL…
-
Elements Collaboration Protection が、深刻度の高い電子メール検出を隔離保存ためのアクションを実行しないのはなぜですか?
Issue: Elements Collaboration Protection が、深刻度の高い電子メール検出を自動的に隔離保存ないのに、深刻度が中程度の電子メール検出は隔離されるのはなぜですか? Resolution: Elements Collaboration Protection の重大度レベルは、差し迫ったリスクを軽減するために管理者のアクションが必要かどうかを示します。 * 低:アイテムは信頼できるソースから提供されているため、アクションは必要ありません。 * 中:アクションは必要ありません。アイテムは自動的に隔離または削除されました。 * 高:アクションが必要です。ポリシーでは自動アクションは指定されていません。 *…
-
Introducing Protection for Microsoft Teams
More and more organizations use Microsoft Teams for collaboration, including the sharing of documents. It is quite common for users to upload files into Microsoft Teams, to share with colleagues and customers, and this introduces some risks. If the user’s device does not have adequate anti-malware protection installed,…
-
WithSecure™ Elements Collaboration Protection – Protection for OneDrive
Threat landscape People go remote, files go to cloud Files are on the move. On-premise file servers are disappearing, being replaced by cloud storage services. One of the major services providing cloud storage is Microsoft 365, in use by many organizations globally. Cloud collaboration services such as OneDrive have become…