Issue:
SharePoint、OneDrive、Teams で悪意のある URL を含む Microsoft Excel、Word、PowerPoint ファイルが検出されました。
テキストファイル(.txt)内の悪意のあるURLは検出されませんでした。
また、チームチャットで共有された悪意のある URL は検出されませんでした。
これらはすべて予想される動作ですか?
Resolution:
この機能は2024年2月にセキュリティクラウドに実装されました。
この質問に関して、当社の Security Cloud はファイル拡張子ではなくファイルの種類を確認します。
この動作で現在サポートされているファイル タイプは次のとおりです。
マイクロソフトエクセル
MicrosoftWord
マイクロソフトパワーポイント
PDF
オープンドキュメントプレゼンテーション
オープンドキュメントスプレッドシート
オープンドキュメントテキスト
PDF ファイルの場合、ハイパーリンクでリンクするには URL が必要です。
URL を入力した後、PDF として保存する前に Enter キーまたはスペース キーを押すと、URL がハイパーリンクでリンクされ、検出がトリガーされます。
Article no: 000045045
The content of this article has been machine translated from the English source article.
While reasonable efforts have been made to provide accurate translations, there may still be translation errors.