事象:
パートナーポータルの [ソリューション] > [レポート] ページでレポートをエクスポートしようとすると、ユーザーにエラーが発生します。
「内部エラーが発生しました - リクエストの処理中にエラーが発生しました。サポートチームには既にこの問題が通知されています。問題解決に役立つと思われる追加情報がございましたら、Salesforceサポートまでお気軽にお問い合わせください。アクセスしようとしていたページのURL、ページに表示されたエラーID、その他関連情報をお知らせください。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。」
対処方法:
この問題は、パートナーポータルの言語設定が英語以外の言語になっている場合に発生する可能性があります。
パートナーポータルの管理者ユーザーがユーザーのポータル言語を変更する手順は以下のとおりです。
- パートナーポータルにログインしてください
- 右上隅にあるユーザー名の横の青い矢印をクリックして、ドロップダウンメニューを開きます。
- アカウント管理へ移動
- メンバー編集をクリック
- リストからメンバーを選択し、 「次へ」をクリックします。
- 言語ドロップダウンメニューから英語を選択してください。
- 「保存」をクリック