Issue:
Windows Server 2019 ターミナル サーバーに Elements Agent (EPP for Computers または EPP for Servers) をインストールしようとしたが、「問題が発生しました」というエラーでインストールが失敗する
Resolution:
サーバーのイベント ビューアー (アプリケーション) にこのインストール エラーを示す情報がないか確認します。例:
- 製品: F-Secure One Client PSB 4.10.859 -- インストールに失敗しました。
- Windows インストーラーによって製品がインストールされました。製品名: F-Secure One Client PSB 4.10.859。製品バージョン: 4.10.859.0。製品言語: 1033。製造元: F-Secure Corporation。インストールの成功またはエラー ステータス: 1625。
Windows MSI インストーラー エラー コード 1625 は、「このインストールはシステム ポリシーによって禁止されています。システム管理者に問い合わせてください。」と解釈されます。MSI エラー コードの一覧については、 Microsoft のドキュメントを参照してください。
このインストール エラーを修正するために利用可能な回避策のリストについては、 Microsoft TechNetポータルを参照してください。
このエラーは、F-Secure Computer Protection または F-Secure Client Security 14.xx のいずれかが以前にコンピュータにインストールされていることを示します。以前の F-Secure 製品をアンインストールしたため、コンピュータにいくつかのファイルが残っており、新しいインストールと競合しています。
この問題を解決するには:- サポート ツールページから、Oneclient 互換のアンインストール ツール ( Windows 用アンインストール ツール - Client Security 13.x および 14.x、Computer Protection、および Rapid Detection Service ) をダウンロードします。
- ツールを実行する
ツールへの直接リンクはこちら
Article no: 000021127
The content of this article has been machine translated from the English source article.
While reasonable efforts have been made to provide accurate translations, there may still be translation errors.