Issue:
Windows Server 2019 ターミナル サーバーに Elements Agent (EPP for Computers または for Servers) をインストールしようとしましたが、「問題が発生しました」というエラーでインストールが失敗した場合
Resolution:
サーバーのイベント ビューアー (アプリケーション) で、このインストール エラーを示す情報が見つかるかどうかを確認してください。例として:
- 製品: F-Secure One Client PSB 4.10.859 -- インストールに失敗しました。
- Windows インストーラーによって製品がインストールされました。製品名: F-Secure One クライアント PSB 4.10.859。製品バージョン: 4.10.859.0。製品言語: 1033。メーカー: F-Secure Corporation。インストールの成功またはエラーのステータス: 1625。
Windows MSI インストーラー エラー コード 1625 は、「このインストールはシステム ポリシーによって禁止されています。システム管理者に問い合わせてください。」に変換されます。 MSI エラー コードのリストについては、 Microsoft のドキュメントを参照してください。
このインストール エラーを修正するために利用できる回避策のリストについては、 Microsoft TechNetポータルを参照してください。
このエラーは、F-Secure コンピュータ プロテクションまたは F-Secure クライアント セキュリティ 14.xx が以前にコンピュータにインストールされていることを示します。以前の F-Secure 製品をアンインストールすると、コンピュータ上に新しいインストールと競合するファイルがいくつか残りました。
この問題を解決するには:- Oneclient 互換のアンインストール ツール ( Windows 用アンインストール ツール - クライアント セキュリティ 13.x および 14.x、コンピューター保護、および高速検出サービス) をサポート ツールページからダウンロードします。
- ツールを実行する
ここにツールへの直接リンクがあります
Article no: 000021127
The content of this article has been machine translated from the English source article.
While reasonable efforts have been made to provide accurate translations, there may still be translation errors.