Issue:
Elements Endpoint Protection ポータルのプロファイル エディターを使用してファイアウォール設定を変更できません。設定に変更を加えると、保存して公開ボタンがグレー表示になり、プロファイルのどこにもそれ以上の変更を加えることができなくなります。
Resolution:
問題を引き起こす可能性のあるさまざまなシナリオが考えられます。次のことを確認してください。
- プロファイルは元々 PSB Workstation Security に属していましたが、Endpoint Protection に自動的に移行されました。古いワークステーション セキュリティ プロファイルでは、IP アドレスなどの値の区切り文字としてセミコロン (;) の使用がサポートされていました。これは Endpoint Protection プロファイルではサポートされなくなり、カンマ (,) を使用して実行されます。セミコロンを使用した古いファイアウォールルールが残っている場合、それらが変更または削除されるまで、プロファイルを保存したり公開したりすることはできません。影響を受けるルールは、簡単に識別できるように、ルールの左側に赤い線でマークされます。
- アクティブなファイアウォールプロファイルは自動選択に設定されていますが、自動選択ルールが設定されていません。自動選択のルールを設定するか、単一のファイアウォールプロファイルの使用に切り替えるまで、プロファイルを保存して公開することができます。
- ファイアウォールプロファイルに重複したファイアウォールルール (同じルール名) があります。アクティブなルールと非アクティブなルールの両方が原因である可能性があるため、これを確認するには、[非アクティブなルールを表示] を有効にします。影響を受けるルールは、簡単に識別できるように、ルールの左側に赤い線でマークされます。
Article no: 000011689
The content of this article has been machine translated from the English source article.
While reasonable efforts have been made to provide accurate translations, there may still be translation errors.