Issue:
Elements Endpoint Protection のカスタム電子メール レポートを作成するにはどうすればよいでしょうか。電子メール レポートに次のような特定の情報を含めるにはどうすればよいでしょうか。
- デバイス名
- クライアントバージョン
- 割り当てられたプロファイル
- ステータスが更新されました
- マルウェア対策ステータス
- ソフトウェア更新ステータス
Resolution:
Elements Endpoint Protection には電子メール通知およびレポート機能があり、これを使用してカスタム レポートを作成し、定期的に (毎日、毎週、毎月) 自動的に送信することができます。
まず、 「デバイス」ページでカスタム ビューを作成する必要があります。このカスタム ビューは、電子メール レポートのテンプレートとして使用できます。
- Elements Endpoint Protectionポータルにログインする
- 環境>デバイスページに移動します
- デバイスリストの右側にある3本の縦線をクリックします
- 表示列にはタイプ、名前、クライアントバージョンのみを残し、 Xをクリックしてリストを閉じます。
- 右上隅の[表示]ドロップダウンメニューを開き、[名前を付けて保存] >名前を入力>保存をクリックして、カスタムビューを保存します。
- 組織内のすべてのユーザーにビューを表示するには、新しく作成されたビューの右側にある3つのドットをクリックし、組織ビューに移動を選択します。
カスタム ビューを作成したら、電子メール レポートを作成できます。- レポートページへ移動
- メール通知とレポートタブに移動します
- メールレポートの追加をクリック
- レポート名を入力し、データソースとしてデバイスを選択します
- デバイスビューで以前に作成したテンプレートを選択します
- 希望するレポートの頻度とスケジュールを設定する
- 受信者を入力して「保存」をクリックします
Article no: 000043200
The content of this article has been machine translated from the English source article.
While reasonable efforts have been made to provide accurate translations, there may still be translation errors.