Issue:
「接続制御によりネットワーク接続がブロックされました。ブロックされたアプリケーション: chrome.exe / firefox.exe /edge.exe」という情報イベントが、Elements Endpoint Protection (EPP for Computers または EPP for Servers) のログに記録されました。 Elements Endpoint Protection ポータル
このブロックイベントは何を意味するのでしょうか? Web サイトのアドレス (URL) がリストされていないのはなぜですか?
Resolution:
接続制御は「バンキング保護」とも呼ばれます。これは、ユーザーが銀行サイトにアクセスしたときに有効になる機能です。接続制御がアクティブな場合、ブラウザーはユーザーに信頼できる Web サイトへのアクセスのみを許可します。
ページ全体がブロックされた場合、ユーザーはページがブロックされたことを警告するスプラッシュ ページを受け取ります。接続制御がアクティブなときにページにアクセスする必要がある場合は、Web サイトを許可できます。場合によっては、単純な分析アドレスがブロックされることがありますが、これはユーザーにはまったく影響しません。そのため、ユーザーが気づかないまま、セキュリティ イベント ページにアラートが送信されることがあります。
デフォルト設定では、地域の法律の違いにより、ページ アドレスはローカル ユーザーにのみ完全に表示されますが、Elements Endpoint Protection ポータルのセキュリティ イベントページには、影響を受けるブラウザまたはプロセスのみがリストされます。
「セキュリティ イベント」ページに Web サイトの URL を表示する場合は、プロファイルから次の設定を変更できます。
- Elements Endpoint Protection ポータルにログインします
- プロフィールページに移動します
- デバイスで使用されているプロファイルを選択します
- ブラウザ保護設定ページに移動します
- すべてのセキュリティ イベントにブロックされた URL を含めるを有効にします (ページの下部)
- 「保存して公開」をクリックします
地域の法律でそのような方法でユーザーを監視することが許可されていることを確認する必要があることに注意してください。
Article no: 000038313
The content of this article has been machine translated from the English source article.
While reasonable efforts have been made to provide accurate translations, there may still be translation errors.