Issue:
モバイル保護ネットワーク保護 (VPN) 機能は、ユーザー インターフェイスでオフとして表示され、有効化したりオンにしたりすることができなくなりました。
Resolution:
ネットワーク保護機能は設計上グレー表示されており、Elements Mobile Protection ユーザー インターフェイスで有効にすることはできませんVPN機能は、ネットワーク ゲートウェイ機能に置き換えられるため、iOS および Android のバージョン 24.1 から削除されました。
注: Apple iOSデバイスでは、ネットワーク保護機能が無効になっている場合でも、 VPNアイコンはiOSユーザーインターフェイスに表示されます。
デバイス上のネットワーク ゲートウェイ コンポーネントは、現在のVPN機能を置き換えます。ネットワーク ゲートウェイの導入により、ネットワーク ゲートウェイは「デバイスVPN」として機能し、すべてのモバイル アプリケーション トラフィックを傍受し、他のWithSecure製品と同様に、当社のレピュテーション サービスを使用してアクセスされたすべての URL を検証するために使用されます。
これには、ドメイン名を既知の URL のリストと照合することが含まれます。ネットワーク ゲートウェイが悪意のあるリクエストやフィッシングリクエストを検出すると、そのリクエストをブロックし、モバイル アプリに通知します。
URL がアダルト、ギャンブル、またはその他のカテゴリのいずれかに分類されている場合、この情報は Mobile Protection アプリケーションに返され、セキュリティ管理者が設定したプロファイル設定に基づいてトラフィックをブロックするために使用できます。
ネットワーク ゲートウェイ コンポーネントと Mobile Protection の新バージョンの詳細については、コミュニティ リリースの記事をご覧ください。
新しい Elements モバイル保護のリリース - WithSecureコミュニティ
2024 年 4 月 1 日以降、 VPN はデバイス上で動作しなくなります。デバイスで最新バージョンの Mobile Protection が実行されていることを確認してください。
iOS デバイスの場合、ネットワーク保護は、現在 Apple による審査中のモバイル保護が最新になるとすぐに機能します。
2024 年 4 月 8 日現在、ネットワーク ゲートウェイ機能を有効にする Android 向け Elements Mobile Security のバージョンをリリースしました。
Article no: 000044227
The content of this article has been machine translated from the English source article.
While reasonable efforts have been made to provide accurate translations, there may still be translation errors.