背景
WithSecureElements Collaboration Protectionは、Microsoft 365 テナントとやり取りするために、特定の権限が付与されていることに依存している。
先週、私たちが要求していたパーミッションでは、テナント下の Microsoft 365SharePoint サイトのリストを見つけることができなくなったことを確認しました。私たちは 更新済みWithSecureElements Collaboration Protection 、必要な追加権限を要求するが、これは新規導入にのみ適用される。
既存のデプロイメントについては、セキュリティアクセス制御のため、弊社がお客様に代わってこれらの権限を追加することはできません。WithSecureElements コラボレーションを導入されたお客様 2025年5月14日までの方は、以下の手順で権限を更新することをお勧めします。
必要な措置
WithSecureElements Collaboration Protection をSharepoint または MicrosoftTeams に使用している場合は、保護を維持するために必ずアクセス許可のリフレッシュを実行してください。
リフレッシュは以下の手順で完了する:
- にログインする。Elements Security Center
- へのナビゲート Collaboration Protectionセクション
- 選択 クラウドサービス左のメニューから
- より クラウドサービスページでテナントを選択します。アクションメニューが表示されます。のアクセス許可を更新する。Sharepoint「必要なすべての許可を含む、新たな許可同意が要求される。
これは MUSTSharepoint およびTeams の補償を維持するために、Elements Collaboration Protection のすべてのお客様がご記入ください。 ご注意ください:このアクションを実行するには Microsoft 365 管理者権限が必要なため、テナント管理者にリクエストする必要があります。