-
F-Security Linux Security のインストール後、SSH 接続がブロックされます。この問題の根本原因と解決策は何ですか?
Issue: F-Security Linux Security のインストール後、SSH 接続がブロックされます。この問題の根本原因と解決策は何ですか? Resolution: デフォルトでは、F-Secure Linux セキュリティのファイアウォール機能は、製品のインストール後に「Office」のファイアウォールプロファイルを使用して自動的に有効になります。 このため、インストールされている Linux セキュリティ サーバーと同じセグメントを持たない他のコンピューターからの SSH 接続がブロックされます。…
-
証明書を MSG にインポートする正しい方法
Issue: 証明書とキーを MSG にインポートできる 1 つのファイルに結合する正しい方法は何ですか? Resolution: 認証局によって提供されるファイルは、アプライアンス証明書、中間証明書、秘密キーの順序で組み立てる必要があります。 データは、選択したテキスト エディターでまとめてバンドルし、.pem ファイルとして保存して MSG アプライアンスにインポートできます。 最終結果は次のようになります。 ----証明書を開始----- -----証明書終了----- ----証明書を開始----- -----証明書終了----- ----秘密鍵の開始----- -----秘密キーの終了----- Article no:…
-
MSG で暗号化されていないソフトウェアから送信された外部受信者への電子メール
Issue: 私たちの環境内のソフトウェアは、内部および外部の受信者に定期的に電子メールを送信します。これらのメッセージを MSG で暗号化するには、件名行にタグが追加されます。 内部受信者宛てのメッセージのみが暗号化され、ソフトウェアから外部受信者へのメッセージはすべて暗号化されずに届きます。 Resolution: まず、これらのメッセージが MSG アプライアンス経由でルーティングされていることを確認します。ソフトウェアにはドメインに基づいて異なるルーティング ルールがあり、外部トラフィックが MSG アプライアンスにまったくルーティングされない可能性があります。 MSG では、スマート検索を使用してメッセージの詳細を確認できます。…
-
受信者の検証に合格できるように、MSG または PSE ユーザー リストにユーザーを追加するにはどうすればよいですか?
Issue: ユーザーは検証済みの受信者として認識されず、ブロックされるため、ユーザーに送信された電子メールは届きません。 Protection Service for Email (PSE) または Messaging Security Gateway (MSG) アプライアンスの検証済み受信者としてユーザーを追加するにはどうすればよいですか? Resolution: * PSE / MSG アプライアンスにログインします * 上部から「システム」タブを選択します * 左側のメニューから「ユーザー管理」セクションに移動します * ユーザーに移動 * 「ユーザーの追加」をクリックします * ユーザーの詳細を入力し、…
-
Messaging Security Gateway エンド ユーザー Web で暗号化されたメッセージを表示する方法
Issue: ユーザーがエンド ユーザー Web サービスを使用して、Messaging Security Gateway 経由で送信した暗号化メッセージを表示および管理できるようにするにはどうすればよいですか? Resolution: エンド ユーザー Web サービス (euweb) で送信された暗号化メッセージの管理を有効にするには: * Messaging Security Gateway Web UI にログインします。 * 「システム」タブをクリックします。 * 左側のメニューから、 [エンド ユーザー サービス] > [Web アプリケーション]に移動します。 * [設定]で、 [暗号化キー管理の表示]を[オン]に変更します。…
-
スパム メッセージがメッセージング セキュリティ ゲートウェイ (MSG) を通過して受信者に到達しました
Issue: 受信者はスパムメッセージを受信しますが、Messaging Security Gateway (MSG) がこれらのスパムメッセージをブロックしなかったのはなぜですか? Resolution: 受信者がスパムメッセージを受信した場合、次のような潜在的な根本原因が考えられます。 1. 低いスパムスコア (偽陰性) メッセージヘッダーからスパムスコアを確認します。 「X-Proofpoint」ヘッダーを探してスコアを確認します。 例: X-Proofpoint-Virus-Version: ベンダー=fsecure エンジン=2.50.10432:,, 定義=2018-03-08_12:,, 署名=0…
-
MSG でブランディング テンプレートを作成または変更するときにタイトル名が保存されない
Issue: ブランド テンプレートを作成または変更した後、タイトル情報を追加して [保存] をクリックすると、保存要求がハングしたままになり (保存中...お待ちください)、タイトル情報が保存されません。 Resolution: これは、タイトルに空白スペースを使用している場合や、サポートされていない別の特殊文字を使用している場合にも発生します。この問題を解決するには、スペースと特殊文字を削除する必要があります。 Article no: 000006820 The content of this article has been machine translated from the English source article.…
-
Messaging Security Gateway (MSG) LDAP インポート プロファイルが、Active Directory (AD) に存在しなくなったユーザーを削除しない
Issue: メッセージング セキュリティ ゲートウェイ (MSG) アプライアンスのユーザー リポジトリには、Active Directory からインポートされたものの、もうその一部ではない大量のユーザーが含まれています。ユーザーが Active Directory から削除されるときに、アプライアンスはユーザー リポジトリからユーザーを自動的に削除できますか? Resolution: インポートされたデータに存在しないユーザー プロファイルを削除するようにインポート プロファイルを構成できます。 * MSG Web ユーザー インターフェイスにログインします。 * ページ上部の「システム」タブを選択します。 *…
-
MSG 暗号化と配布リスト
Issue: 配布リストから電子メールを送信する場合、MSG メッセージの暗号化は正常に機能しますか? Resolution: はい、配布リストからの送信は MSG メッセージ暗号化機能には影響しません。 Article no: 000018149 The content of this article has been machine translated from the English source article. While reasonable efforts have been made to provide accurate translations, there may still be translation…
-
MSG隔離保存内のメッセージがエンド ユーザー ダイジェストから欠落している
Issue: MSG隔離保存フォルダーに移動したメッセージは、エンド ユーザー ダイジェスト/エンド ユーザー Web には表示されません。 欠落しているメッセージの例: * 誤ってスパムとして分類されたメッセージ * SPF エラーによりメッセージが隔離されました Resolution: これにはいくつかの説明が考えられます。メッセージが含まれるスパムしきい値を超えているか、ダイジェストに含めるべきものから隔離保存フォルダーまたは MSG モジュールが欠落している可能性があります。…