-
MSG ライセンスの有効期限が切れたり、非アクティブ化されたりするとどうなりますか?
Issue: F-Secure メッセージング セキュリティ ゲートウェイ (MSG) ライセンスの有効期限が切れた場合、または非アクティブ化された場合はどうなりますか?電子メールはブロックされますか、または MSG アプライアンスをバイパスしますか? Resolution: MSG ライセンスの有効期限が切れたか、非アクティブ化された場合、ライセンスの移行が目的です。アプライアンス自体は引き続き機能します。 * メールはブロックされず、通常通り送信されます * アプライアンスはウイルス対策またはスパム定義を受信しません * スマート検索や暗号化などの一部のモジュールにはアクセスできなくなります。 * 現在のルールが引き続き適用されます…
-
Internet Gatekeeper (IGK) を複数インストールすると、ORSP に「orspservice.service failed」と表示される
Issue: Internet Gatekeeper (IGK) を複数インストールすると、ORSP に「orspservice.service failed」と表示される Starting F-Secure Internet Gatekeeper HTTP proxy: Starting F-Secure ORSP client daemon (OrspService): Starting F-Secure Update Daemon (fsupdated): Starting F-Secure Anti-Spam Daemon (fsasd): Starting F-Secure Anti-Virus daemon (fsavd):…
-
WithSecure MSG で月次レポートをスケジュールすることはできますか?
Issue: Messaging Security Gateway で月次レポートをスケジュールすることはできますか? Resolution: いいえ、それは不可能です。選択した日にスケジュールされるレポートを設定できるため、最長間隔は 1 週間になります。 Article no: 000005286 The content of this article has been machine translated from the English source article. While reasonable efforts have been made to provide accurate translations, there may…
-
MSG が外部アドレスに電子メールを送信しない
Issue: * MSG アプライアンスは外部ドメイン アドレスへの電子メールの送信を停止しました * 内部ドメイン アドレスへの電子メールの送信は問題なく機能します * どの送信者からのメールの受信も正常に動作します * 送信コネクタに無効な証明書に関するエラーが表示される Resolution: この問題は、MSG アプライアンスの証明書が無効であるか期限切れであることが原因である可能性があります。 アクティブな証明書を確認するには: * MSG Web UI にログインします。 * ページ上部の「システム」タブを選択します。 * 左側のメニューを使用して、 「システム」->「証明書」->「サービス」に移動します。 *…
-
WithSecure Messaging Security Gateway (MSG) ライセンスを更新したにもかかわらず、期限切れと表示される
Issue: WithSecure Messaging Security Gateway (MSG) ライセンスを更新しましたが、アプライアンスにはまだライセンスの有効期限が切れていると表示されます。この問題はどうすれば解決できますか? Resolution: WithSecure Messaging Security Gateway (MSG) ライセンスを更新したにもかかわらず、ライセンスの有効期限がシステムで更新されない可能性があります。 F-Secure の再販業者または営業担当者に連絡してください。 WithSecure の連絡先に連絡できない場合は、サポートに連絡して問題を報告してください。 Article no:…
-
MSG はブラックリストに登録された IP により電子メールをブロックしています
Issue: MSG 経由で電子メールを送信しようとすると、次のような配信不能レポート (NDR) メッセージが表示されます。 SMTP プロトコルが永続的エラー 550 5.7.0 を返しました。ブロックされました - https://ipcheck.proofpoint.com/?ip=<ip.address.goes.here> を参照してください。 Resolution: 送信側 IP アドレスは Proofpoint Dynamic Reputation (PDR) によってブロックされました。これは、 https://ipcheck.proofpoint.comページにアクセスして再確認できます。 「Proofpoint®…
-
MSG を介して受信者のグループへのメッセージが誤って失敗し、すべての受信者に対してユーザー不明のエラーが発生する
Issue: 複数の受信者を対象としたメールでは、「次のアドレスに永続的な致命的なエラーが発生しました」というメッセージと、その後にすべての受信者のリストが返されます。ただし、同じメッセージを個々のユーザーに送信する場合は機能するようです。 1 人の受信者が無効な場合、すべての受信者に同じラベルが付けられるようですが、なぜこのようなことが起こるのでしょうか? MSG Web UI のスマート検索でメッセージを確認すると、MTA ログに次のエラーが含まれます。 リレー=[]、dsn=5.0.0、返信=550 5.1.1 ユーザー不明、stat=サービスが利用不可 Resolution: MTA…
-
ユーザーが MSG/PSE Secure Reader のパスワードを忘れた
Issue: ユーザーが Secure Reader のパスワードを忘れてしまいましたが、パスワードをリセットする直接の方法はありません。 Resolution: 内部ユーザーの場合、アプライアンスの WebGUI を通じてパスワードをリセットできます。 * アプライアンスの WebGUI にログインします * 「システム」タブに移動します * 右側の「ユーザー管理」->「ユーザー」に移動します。 * ユーザーのメールアドレスを検索します * 電子メール アドレスをクリックすると、ユーザーの詳細が表示されます * 「認証」タブに移動します。 * パスワードの横にある「リセット」ボタンをクリックします * ユーザーは、一時パスワードと 30…
-
メッセージが制限より小さいように見えるにもかかわらず、MSG 最大サイズファイアウォールルールによってブロックされる
Issue: 電子メールは、制限より小さいように見えても、メッセージング セキュリティ ゲートウェイ (MSG) または電子メール保護サービス (PSE) の最大サイズファイアウォールルールによってブロックされます。 Resolution: maxsizeファイアウォールルールには複数の基準が含まれる場合があります。おそらく、メッセージが他の基準のいずれかを満たしている可能性があります。 maxsizeファイアウォールルール基準の例を次に示します。 メッセージ サイズが 52428800 バイトを超えています または 添付ファイル数が 256 を超えています または、非圧縮添付ファイルの合計サイズが 52428800 バイトを超えています…
-
メッセージング セキュリティ ゲートウェイ - DKIM および DMARK の構成
Issue: Messaging Security Gateway で DKIM と DMARC を構成するにはどうすればよいですか? Resolution: DKIMを設定するには: * [電子メール保護] > [電子メール認証] > [DKIM] > [全般]に移動します。 * [有効にする]で、 [オン]を選択します。 「ポリシールート」セクションが表示されます * 選択したポリシー ルートに処理を制限する...を有効にします。 * ポリシールートdefault_inboundが「Require Any Of」リストに存在することを確認します。 * その他の必要な受信ポリシー ルートを[Require Any…