-
WithSecure Endpoint Protection 製品を使用してユーザーの Web アクティビティを監視または追跡することはできますか?
Issue: WithSecure Endpoint Protection 製品を使用してユーザーの Web アクティビティを追跡または監視することはできますか?帯域幅の使用状況やユーザーがアクセスした Web ページなど? Resolution: プライバシー法により、WithSecure Endpoint Protection 製品は、ユーザーが訪問した Web ページや使用している帯域幅など、ユーザーのプライベート アクティビティを保存しません。 Article no: 000023196 The content of this article has been machine translated from the English…
-
ローカル クライアント ユーザー インターフェイスを使用して、隔離保存ファイルを解放または削除するにはどうすればよいですか?
Issue: クライアントのグラフィカル ユーザー インターフェイス (GUI) を使用して、隔離リストからファイルを解放または削除するにはどうすればよいですか? Resolution: 注意:これらの手順は以下に適用されます。 * Business Suite Client Security 14 以降 * Business Suite Server Security 14 以降 * Elements Endpoint Protection(コンピューター向けEPPとサーバー向けEPP) 次の手順に従ってください。* グラフィカル ユーザー インターフェイスを開きます (Windows システム トレイのクライアント…
-
アプリケーションは稀なアプリケーションとしてディープガードによってブロックされました
Issue: アプリケーションは Deepguard によってまれなアプリケーションとしてブロックされ、「一般的に使用されていないため、 ディープガードがアプリケーションをブロックしました」または「ディープガード はまれなアプリケーションをブロックしました」というアラートが表示されます Resolution: ファイルを調査するには、アプリケーションをラボに送信してください。 次の Web ページでチケットを開きます: https://www.withsecure.com/en/support/contact-support/submit-a-sample…
-
ブラウザのデバッグログを作成する方法
Issue: ブラウザが奇妙な動作を示しています。 R&Dはブラウザからデバッグファイルを取得する必要があります。 Resolution: グーグルクローム * ブラウザの右上で、[GoogleChromeのカスタマイズと制御]を選択します。 * [その他のツール]で一時停止してから、[開発者ツール]を選択します。 * ブラウザでDevToolsを開いた状態で、[ネットワーク]パネルを選択します。 * [ログを保持する]チェックボックスをオンにします。 * [クリア]を選択して、現在のすべてのネットワーク要求をクリアします。 * 問題を再現します。 * DevToolsで、ネットワーク要求のコンテキスト(右クリック)メニューを開きます。 *…
-
WithSecure製品のインストールがエラーのため失敗します: 「F-Secure Hoster (Restricted) の起動に失敗しました」
Issue: この記事は、以下のWithSecure製品に適用されます: Client Security、Server Security、Elements EPP for Computers、Elements EPP for Servers WithSecureのインストールが失敗し、Windows システム イベント ログに次のエラー メッセージが表示されます: 「エラー 1920。サービス 'F-Secure Hoster (Restricted)' (fsnethoster) を開始できませんでした。システム サービスを開始するための十分な権限があることを確認してください。」 Resolution: エラー メッセージは、…
-
重要: 保護を維持するには、Windows 7 SP1 および Windows Server 2008R2 にパッチを適用する必要があります。
Issue: Windows 7 SP1 および Windows Server 2008R2 には、ドライバー署名に関連する Microsoft による変更による保護を維持するために、KB4474419 のパッチを適用する必要があります。 パッチ KB4474419 がインストールされていない場合、F-Secure クライアントは更新のインストールに失敗し、再起動/再起動を要求します。 製品のユーザー インターフェイスには、F-Secure 製品を家庭用とビジネス用のどちらで使用しているかに応じて、異なるステータスが表示されます。 * クライアント セキュリティ、サーバー セキュリティ、サーバー…
-
偽陽性または偽陰性のサンプルファイルまたは URL をWithSecureに送信する方法
Issue: リアルタイム スキャンまたはディープガードにより、悪意のあるファイルが検出されました。ウイルス ラボにサンプル ファイルを送信して、誤検知かどうかを確認するにはどうすればよいでしょうか。 悪意のある可能性のあるファイルが検出されなかった場合、ウイルス検査ラボにサンプル ファイルを送信して、誤検出かどうかを確認するにはどうすればよいでしょうか? Resolution: 次のような疑いがある場合: * クリーンなファイルが誤って悪意のあるファイルとして検出された、または; * 悪意のあるファイルだが、当社のソフトウェアでは検出されなかったファイル * さらなる調査のために、ファイルを弊社のラボに提出することができます。サンプル…
-
WithSecure consulting services for Payment Card Industries (PCI) and Data Security Standard (DSS)
Issue: Where can I view WithSecure consulting services for Payment Card Industries (PCI) and Data Security Standard (DSS)?Resolution: You can visit our website below for WithSecure consulting services regarding Payment Card Industries and Data Security Standard (DSS)…
-
WithSecure Web Content Controlでは、ブロックされるべきではないページがブロックされています
Issue: * Web コンテンツ コントロールは、Web ページがその評価とは何の関係もないにもかかわらず、たとえば成人向けコンテンツとして評価されていると主張してページをブロックしています。カテゴリが間違っています。 * WithSecure Elements Endpoint Protection for Computer and Server のサイトをホワイトリストに登録するにはどうすればよいですか? * クライアント セキュリティとサーバー セキュリティのサイトをホワイトリストに登録するにはどうすればよいですか? * サイトにアクセスしたいのですが、ブラウジング保護によってブロックされています。どうすればいいですか?…
-
Security Cloud のトラブルシューティング方法は?
Issue: Security Cloud の接続の問題をトラブルシューティングする方法。 この記事は次の製品に適用されます。 * コンピュータ用Elements EPP * サーバー向けElements EPP * ビジネススイートクライアントセキュリティ * ビジネススイートサーバーセキュリティ Resolution: セキュリティクラウドとは何ですか? Security Cloud がWithSecureエンドポイント製品で有効になっている場合、 WithSecure Backend…