-
Microsoft 365 でドメイン名を変更した場合、Elements Collaboration Protection 側の設定を変更する必要がありますか?
Issue: ドメイン名は変更しましたが、Microsoft 365 テナント自体は以前と同じです。 この場合、Elements Collaboration Protection(ECP) 側で設定を変更する必要がありますか? 今のところ、ポータル内のいくつかの場所には古いドメイン名が残っています。 たとえば、Exchange ページに古いドメイン レコードがいくつか残っていて、ステータスが利用不可と表示されています。これらの古いドメイン レコードは自動的に削除されますか? Resolution: 古いドメインは利用できなくなってから 14 日後に自動的に削除されるため、お客様は何もする必要はありません。…
-
Elements Collaboration Protection の OneDrive 資産の保護は、しばらくすると保護されていない状態になります。
Issue: OneDrive 資産の保護は常に「保護なし」です。手動で有効にしようとすると、しばらくすると「保護なし」の状態に戻ります。 これはいくつかのテナントアカウントで発生します Resolution: OneDrive アセットの保護が時間の経過とともに失われる問題に関しては、Microsoft Azure の OneDrive の Elements Collaboration Protection アクセス許可を確認することをお勧めします。OneDrive アセットのアクセス許可が取り消された可能性があり、それが「保護されていない」状態に戻り続ける理由です。 その場合の解決策としては、影響を受けるテナント…
-
Cloud Protection for Microsoft 365 で信頼できる送信者としてドメインまたはアドレスを追加することは可能ですか?
Issue: 信頼できる送信者からのメールの多くは、悪意のある URL が含まれているため隔離されています。Microsoft 365 の Cloud Protection で信頼できる送信者としてドメインまたはアドレスを追加することは可能ですか? Resolution: 信頼できる送信者からの悪意のある URL が原因で大量のメールが隔離されている場合は、次の手順に従って、それらを信頼できる送信者リストに追加できます。 * クラウド保護ポータルにログイン * ポリシーへ移動 * ポリシーを選択 * 一般設定に移動します * 信頼できる送信者機能をオンにする * 信頼できるメール送信者またはドメインアドレスを追加する * 保存をクリック…
-
Elements Collaboration Protection メールボックスが「保護されていません」ではなく「利用不可」と表示されるのはなぜですか?
Issue: 電子メール アドレスが削除されたクライアントがいます (Office 365 内)。現在、ポータルでは利用可能な無料ライセンスがあることがわかりますが、ライセンスを別のユーザーに割り当てようとすると、利用できないようです。ライセンスが削除されたメールボックスにまだリンクされている可能性はありますか? ポータルでユーザーを削除することもできません。 Resolution: これは Microsoft 365 が原因です。Elements Collaboration Protection は、Microsoft から提供されたステータスをそのまま反映します。Microsoft…
-
F-Secure Elements for Microsoft 365 - SharePoint Protection では、すべてのサイトがリストされるわけではありません。
Issue: SharePoint 保護では、すべてのサイトがポータルにリストされるわけではありません。 Resolution: 通常、SharePoint サイトのリストの更新がポータルに反映されるまでに約 6 時間かかります。 Article no: 000038806 The content of this article has been machine translated from the English source article. While reasonable efforts have been made to provide accurate translations, there may still be…
-
Elements Collaboration Protection で隔離されたアイテムを解放するにはどうすればよいですか?
Issue: Elements Collaboration Protectionで隔離されたアイテムを解放する方法 Resolution: 隔離されたアイテムを解放するには: 1. サイドバーで「隔離」を選択します。 2. 「検疫」ページで、隔離保存から解除するアイテムを選択します。 注意:一度にリリースできるアイテムは最大 200 個です。 3. ページの下部にある「リリース」を選択します。選択したアイテムは、隔離保存から徐々にリリースされます。 ドキュメントはこちら隔離されたアイテムの解放 | Elements Collaboration Protection | 最新 | WithSecureユーザー ガイド Article…
-
Elements Security Center のコラボレーション保護ソリューションに「アクセス権がありません」と表示される
Issue: Elements Security Center にログインすると、Collaboration Protection 製品のサブスクリプション セクションに「アクセス権がありません - この組織の Collaboration Protection コンテンツに対する権限がありません」と表示されます。 Resolution: Elements Collaboration Protection を購入したばかりのお客様、または再販禁止 (NFR) ライセンスを受け取ったパートナーの場合は、セルフ登録ページから最初の管理者アカウントを作成する必要があります。現在のWithSecure Elements…
-
疑わしい受信トレイルールがユーザーによって削除されたことを確認する方法
Issue: 管理者は、疑わしい受信トレイ ルールがあるという通知を受け取りました。ユーザーにルールを削除するようアドバイスします。管理者は、疑わしいルールがすでに削除されているかどうかを確認したいと考えています。 Resolution: 現時点では、Collaboration Protection は疑わしい受信トレイ ルールのみを報告しますが、ユーザーのルールはリストしません。管理者はユーザーに直接確認するか、同じ疑わしいルールが再度報告されるかどうかを確認する必要があります。 Article no: 000042717 The content of this article has been machine translated…
-
WithSecure Elements セキュリティ センター ポータルへのログオン中に「ページを読み込めません」というエラーが発生する
Issue: https://elements.withsecure.com のWithSecure Elements セキュリティ センター ポータルへのログオン中に「ページを読み込めません」というエラーが発生する Resolution: このエラー ページが表示された場合は、「Ctrl + F5」キーを使用してブラウザーを再読み込みしてください。Ctrl + F5 は、ブラウザー キャッシュを含む Web ページを再読み込みするためのキーボード ショートカットです。最新の Web コンテンツを取得します。これにより、Elements Security Center ポータル ページを更新できます。…
-
既存のWithSecure Business アカウントを持つ管理者に Elements Collaboration Protection アクセス権を追加するにはどうすればよいですか?
Issue: 既存のWithSecure Business アカウントを持つ管理者 (Elements Endpoint Protection、Endpoint Detection and Response、または Vulnerability Management のアクセス権をすでに持っている管理者) に Elements Collaboration Protection のアクセス権を追加する方法を教えてください。 Resolution: 新しい管理者アカウントを追加するのと同じ方法で、既存のWithSecure Business アカウントを持つ管理者に Elements Collaboration Protection…