エンドポイントクライアントの新バージョンが利用可能になり、アーリーアクセスプログラムの参加者は2025年4月12日から利用できるようになります。完全な提供は来週中に開始され、すべてのお客様に届くまでに数日かかります。
このリリースにより、Elements Agent バージョン 25.5 が利用可能になりました(内部バージョン 25.5.416)。
エンドポイントは、再起動することなく自動的にアップグレードする。
このリリースでは、新機能が導入されています(Profile Editor Updateを含む)。
特徴
- ソフトウェアアップデータエンジン:
ソフトウェアアップデータエンジンは、MSIインストーラにバンドルされるのではなく、Updateサーバーから直接ダウンロードされるようになりました。
- Agent 接続性診断の強化:
agent は、より包括的な接続ステータス情報をポータルに提供するようになり、センサーの接続性に関する問題のトラブルシューティングと診断がより容易になりました。
- ブラウジング保護 - 新規登録ドメインブロック:
ポータルからこの機能が有効になっている場合、ブラウジング保護は新しく登録されたドメインをブロックするようになり、最近作成されたドメインからの潜在的な脅威に対する保護が強化されました。
- プロキシ設定管理の強化:
このバージョンから、インストール時に提供されたプロキシ設定は、最初にプロファイルの割り当てに成功した後、割り当てられたプロファイルのプロキシ値に自動的に置き換えられ、より優れた管理制御が提供されます。