FSBG アップデートバージョン 1.0.930 がリリースされた。FSBG は Linux Security 64 のコンポーネントです。このリリースには以下の変更が含まれている:
- システム負荷が高い場合のオンアクセス・スキャンの動作を改善。以前は、急激なファイルアクセスのバーストがスキャンサブシステムを圧倒し、ファイルアクセスの失敗につながる可能性がありました。更新された動作は、制御されたバックプレッシャー(過負荷が検出されたときに特定のファイルシステム操作を意図的に遅くする)を適用し、スキャンの飽和を防ぎ、信頼性の高いファイルアクセスを維持します。
- アベイラブル・メモリ・テレメトリをバックエンドに報告するレートを削減。以前のレポーティング・ケイデンスでは、不必要なトラフィックが発生し、運用上のメリットは限られていた。
- スキャン・サービスは現在、非特権ユーザー・アカウントで実行され、セキュリティをさらに向上させるために、追加のハードニングとサンドボックス対策が組み込まれている。
- オンアクセス・スキャンが特別なスキャンをスキップするようになりました。
トレースファイルシステムは、スキャニングと互換性がなかった。 - 更新ログエントリが一貫してUTCタイムスタンプを使用するようになりました。