WithSecureクライアントセキュリティは、ワークステーションを保護します:Microsoft® Windows 11(ARMを除くすべてのエディション)。
WithSecure Server Securityは、サーバーを保護します:Microsoft® Windows Server® 2016、2019、2022、2025。
このソリューションは、スタンダードまたはプレミアムとしてライセンスを取得し、導入することができます。WithSecureサーバーセキュリティは、サーバー単位または端末接続単位の両方が適用可能です。
製品には次のような特徴がある:
- ウイルス&スパイウェア対策- ウイルス、トロイの木馬、スパイウェア、リスクウェア、ルートキット、その他のマルウェアからコンピュータを保護します。
- ディープガード- は、未知の脅威に対するプロアクティブでインスタントな保護を提供します。アプリケーションの動作を監視し、有害な可能性のある動作をリアルタイムで停止します。
- データガード(プレミアム)- 保護されたフォルダを監視し、信頼できないアプリケーションによるファイルの変更を防ぎます。
- ウェブ・トラフィック・スキャン- は、ウェブトラフィック(HTTPプロトコル)に含まれる悪意のあるコンテンツを検出してブロックし、マルウェアからの保護を強化します。
- ファイアウォール- Windowsファイアウォールの統合とネットワークアクセスコントロールからなる。
- アプリケーション制御(プレミアム) - を使えば、事実上あらゆるアプリケーションの起動を制限することができる。
- ボットネット・ブロッカー- を使用すると、Policy Manager管理者は、悪意のある評判を持つドメインのホストからのドメインネームシステム (DNS) クエリをブロックできます。
- ブラウジング保護- は、安全でないウェブサイトからの保護を強化します。
- ウェブコンテンツ・コントロール(プレミアム) - 不適切なコンテンツを含むウェブサイトをブロックする。
- コネクションコントロール(プレミアム) - ユーザがオンライン・バンキングのウェブサイト(HTTPSのみ)または機密情報を扱う他の定義されたウェブサイトにアクセスしたときに検出されます。
- デバイス制御 - ハードウェアデバイスを制御したり、無効にしたりできます。
- ソフトウェアアップデータ(プレミアム) - ベンダーがリリースしたパッチを自動的にインストールすることで、システムとアプリケーションを最新の状態に保ちます。
- オフロード・スキャンAgent- マルウェアのスキャン処理をWithSecure Atlant for Offload Scanning Serverに移行します。
- 迅速な検知と対応- は、エンドポイントデバイスから行動データを収集する軽量で目立たないセンサーを使用し、さまざまな攻撃を識別する。
このバージョンの新機能
このセクションでは、前回のリリース以降に解決された新機能、機能強化、および最も重要な問題について説明します。
システム要件
クライアント・セキュリティは、以下のオペレーティング・システムをサポートしています:
サーバー・セキュリティは以下のオペレーティング・システムをサポートしている:
- マイクロソフト® Windows Server 2016
- マイクロソフト® Windows Server 2019
- マイクロソフト® Windows Server 2022
- マイクロソフト® Windows Server 2025
注 クライアント・セキュリティそして サーバー・セキュリティ対応オペレーティング・システムの全リストとシステム要件の詳細については、ユーザーガイドをご覧ください。
新機能と改善
- 管理者以外のユーザーに対しても、ソフトウェアアップデートのスキャンとインストールが可能になりました。
- ソフトウェアベンダーによるソフトウェアアップデータのダウンロードエラーがローカルユーザーインターフェイスに表示されるようになりました。
- 新しいアンインストールセキュリティイベントが追加されました(Policy Managerのリリースが必要です)。
- 新しい人工知能URLカテゴリが導入されました(Policy Managerのリリースが必要です)。
- DataGuardのオーバーレイアイコンが、より軽量なバージョンに更新されました。
- ネットワーク状態のイベント処理を改善し、定義とポリシーの更新を高速化。
- 新しい
--スキップキャッシュfsscan.exeのコマンドラインオプションが導入され、全ファイルの強制的な完全再スキャンが可能になりました。 - このリリースでは、Dell Common Event Enablerの統合がServer Securityに導入されました。
バグ修正:
- オフラインでの定義更新に関する問題を修正しました。
- 特定の条件下で接続チェッカーが失敗することがある問題を修正しました。
- クライアントアンインストール時のファイアウォールルールの復元に関する問題を修正しました。
- その他、細かな修正と改善。
インストール
Policy Manager 16.10以降が必要です。