バージョン 4.38.3 は 2026年7月1日にリリースされました
- Webスキャンの脆弱性検出結果にタグと参照先を追加しました。これにより、各Webスキャン検出結果について、「タグなし」や「参照先なし」と表示される代わりに、関連するタグや参照リンクを確認できるようになりました。
- Webスキャンのレポート機能の信頼性を向上させ、以前は処理に失敗していたスキャンも、黙って破棄されることなく、正しく処理されるようになりました。
- 停止リクエストとスキャンの自然な完了が同時に発生した場合、Webスキャンが「進行中」(例:95%)の状態で止まってしまう問題を修正しました。これにより、このようなスキャンは正常に完了するようになりました。
- 特定のWebスキャンが停止したまま完了せず、手動での対応が必要になるという問題を修正しました。
- スキャングループを編集してWebスキャンを無効にしようとした際、「ネットワークスキャングループの更新に失敗しました」というエラーが発生し、編集が失敗していた問題を修正しました。
- 削除された古いアセットが、Vulnerability Management に再び表示されることがある問題を修正しました。
注記: このリリースにおけるWebスキャンの変更点(検出結果のタグと参照情報、レポートの信頼性、およびスキャンが停止する問題の修正)を適用するには、スキャンエンジンを最新バージョンに更新する必要があります。特に、Webスキャンの検出結果に付くタグは、スキャンエンジンが更新されてからでないと表示されません。