エンドポイントクライアントの新バージョンが利用可能になり、アーリーアクセスプログラムの参加者は2026年4月7日から利用できるようになります。完全な提供は来週中に開始され、すべてのお客様に届くまでに数日かかります。
このリリースにより、Elements Agent バージョン 26.2 が利用可能になりました(内部バージョン 26.2.301)。
エンドポイントは、再起動することなく自動的にアップグレードする。
このリリースでは、新機能が導入されています(Profile Editor Updateを含む)。
特徴
- 設定の「ブラウザ拡張機能」タブ:
設定] ダイアログに [ブラウザ拡張機能] タブが追加されました。このタブには、インストールされている各ブラウザの Browsing Protection 拡張機能のステータスが表示され、ブラウザの拡張機能ストアを開く、またはインストール リンクをコピーするオプションが提供されます。
- 新しいネットワーク分離セキュリティ・イベント
つの新しいセキュリティ・イベントが導入され、ネットワーク分離アクションの可視性が向上しました。
「コンピュータがネットワークから隔離されました
「コンピュータがネットワークから隔離されました。
- Security Cloud キャッシュをリセットするリモート操作:
Security Cloud キャッシュをリセットする新しいリモート操作を追加しました。
- マルウェア保護ステータスレポートの強化:
サービス起動時のマルウェア保護のアンロード状態のレポートが改善されました。