Issue:
- Web コンテンツ コントロールは、Web ページがその評価とは何の関係もないにもかかわらず、たとえば成人向けコンテンツとして評価されていると主張してページをブロックしています。カテゴリが間違っています。
- WithSecure Elements Endpoint Protection for Computer and Server のサイトをホワイトリストに登録するにはどうすればよいですか?
- クライアント セキュリティとサーバー セキュリティのサイトをホワイトリストに登録するにはどうすればよいですか?
- サイトにアクセスしたいのですが、ブラウジング保護によってブロックされています。どうすればいいですか?
Resolution:
誤ってブロックされたページや、カテゴリが間違っている Web サイトをラボに報告できます。[このサンプルの詳細を提供し、分析結果の通知を受け取りたい] チェックボックスをオンにして必要な情報を入力すると、リンクをチェックしたラボから更新情報が届きます。シリーズ 14 以降の Business Suite 製品、および Elements Endpoint Protection for Computer and Server では、ブロック ページに Web ページ カテゴリが表示されるため、ページがブロックされた理由の詳細を知ることができます。
ポータル設定プロファイルで Web ページをホワイトリストに登録するには:
- Elements Endpoint Protectionポータルにログインする
- 左側のメニューから「セキュリティ設定」> 「プロファイル」に移動します。
- 変更したいプロフィールを開きます
- 左側のメニューから「ブラウジング保護」をクリックします。
- サイトまでスクロールダウン
- ホワイトリストに追加したいサイトを許可サイトリストに追加します
- 右下の「保存して公開」をクリックします
Business Suite ポリシー マネージャーを使用して Web ページをホワイトリストに登録するには:- ポリシーマネージャコンソールにログインする
- 左側のドメインツリーから適切なポリシードメインまたはホストを選択します。
- 設定タブに移動します
- 右上のセレクタから詳細表示を選択します
- 設定ツリーで、 F-Secure ブラウジング保護 > 設定 > レピュテーションベースの保護 > 信頼済みサイトに移動します。
- 新しいエントリを追加するには、サイトリストの右側にある[追加]ボタンをクリックします。
- 新しい設定を配布するには、 Ctrl+Dまたは左上のポリシーの配布ボタンを押します。
変更を有効にするには、Web ブラウザのキャッシュを空にする必要がある場合があります。これは、上記の手順の両方と、ラボからページの評価が更新されたという通知を受け取ったときに適用されます。
Article no: 000004384
The content of this article has been machine translated from the English source article.
While reasonable efforts have been made to provide accurate translations, there may still be translation errors.