Issue:
- Web コンテンツ コントロールは、Web ページがその評価とは何の関係もないにもかかわらず、たとえば成人向けコンテンツとして評価されたと主張してページをブロックします。カテゴリが間違っています。
- コンピューターとサーバーに対する WithSecure Elements Endpoint Protection のサイトをホワイトリストに登録するにはどうすればよいですか?
- クライアント セキュリティとサーバー セキュリティのサイトをホワイトリストに登録するにはどうすればよいですか?
- サイトにアクセスしたいのですが、ブラウザ保護によってブロックされます。私に何ができる?
Resolution:
誤ってブロックされたページや間違った Web コンテンツ カテゴリをラボに報告できます。 「このサンプルについてさらに詳細を提供し、分析結果を受け取りたい」ボックスにチェックを入れ、リンクをチェックするラボから最新情報を入手するために必要な情報を入力します。シリーズ 14 以降の Business Suite 製品、および Elements Endpoint Protection for Computer and Server では、ブロック ページに Web ページ カテゴリが表示され、ページがブロックされた理由の詳細が得られます。
ポータル設定プロファイルで Web ページをホワイトリストに登録するには:
- Elements Endpoint Protection ポータルにログインします
- 左側のメニューを使用して「プロフィール」に移動します
- 変更したいプロファイルを開きます
- 左側のメニューから「ブラウザ保護」をクリックします
- 「サイト」まで下にスクロールします
- ホワイトリストに登録するサイトを「許可されたサイト」リストに追加します。
- 右下の「保存して公開」をクリックします
Business Suite Policy Manager を使用して Web ページをホワイトリストに登録するには:- ポリシー マネージャー コンソールにログインします。
- 左側のドメイン ツリーから正しいポリシー ドメインまたはホストを選択します。
- 「設定」タブに移動します
- 右上のセレクターから「詳細ビュー」を選択します
- 設定ツリーで、F-Secure ブラウジング保護 > 設定 > 評価ベースの保護 > 信頼済みサイトに移動します。
- サイト リストの右側にある[追加] ボタンをクリックして、新しいエントリを追加します。
- Ctrl+D を押すか、左上の[ポリシーの配布] ボタンを押して、新しい設定を配布します。
変更を有効にするには、Web ブラウザのキャッシュを空にする必要がある場合があることに注意してください。これは、上記の一連の手順と、ラボからページの評価が更新されたという通知を受け取ったときの両方に適用されます。
Article no: 000004384
The content of this article has been machine translated from the English source article.
While reasonable efforts have been made to provide accurate translations, there may still be translation errors.