XM ニュースレター第20週
攻撃経路の可視化
- ステップの詳細に主な発見へのリンクを追加
- 似たような資産をグループ化して表示を整理する
露光ビュー・フィルタリング
- 例えば、"FindingSource Includes Identity, Network "のようなフィルタリングが可能です。
- タグにNIST KISAが含まれる」「タグにHIPPAが含まれない」といったロジックをサポートするために、エクスポージャ・マルチバリュー・フィルターを異なる操作で繰り返すことができる。
アイデンティティ」ページの「MFAステータス」列
- 新しいツールチップが追加され、アイデンティティが持つさまざまなMFAステータスの意味が明確になりました。
- Entra ID の条件付きアクセスポリシーをチェックする際に、MFA ステータスロジックが調整されました。これにより、一部の ID のステータスが「部分的に有効」から「有効」に変更される場合があります。
Identities ページに「Account status」カラムを新設。
- Identities テーブルに、Identity のアカウントが有効か無効かを示す新しいカラムが追加された。カラムはデフォルトのビューでは非表示で、ビューに追加できます。新しいフィルタも追加され、アカウントステータスによるフィルタリングが可能になりました。