iOS向け「WithSecureElements Mobile Protection 」アプリのアップデート(バージョン 26.7.12397)が、2026年8月17日にリリースされました。展開は段階的に行われ(1週間)、順次提供されます。
以下の新機能および改善点が含まれています:
- コンテンツフィルタ機能:
- 本アプリは、監視対象のMDM管理下にあるiOSおよびiPadOSデバイスにおいて、VPNベースのトラフィック検査に代わる手段として、コンテンツフィルタ機能をサポートするようになりました。
- 検査モードは、デバイス上で選択するか、WithSecureのElements (Endpoint Protection )ポータルで設定できるようになりました。
- コンテンツフィルターを有効にできない場合、アプリは自動的にVPNベースの検査に切り替わるようになりました
- コンテンツフィルターにより、Mobile Protection は他のVPNプロバイダーと併用して利用できます
注:コンテンツフィルターを使用するには、MDMを通じてデバイスに適切なWebコンテンツフィルターの設定プロファイルを展開する必要があります。